Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 21 settembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Gian Piero Fava per la squadra del pomodoro rosso e Renato Salvatori per la squadra del peperone verde. Lo chef Fava ha proposto, seguendo come tema la città di Roma, un antipasto a base di fiori di zucca fritti farciti con della ricotta e serviti con una zuppa di melone e del guanciale croccante.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gian Piero Fava per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fiori di zucca farciti con zuppa di melone e guanciale croccante di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fiori di zucca farciti con zuppa di melone e guanciale croccante: 13 min
Ingredienti
- 6 fiori di zucca,
- 150 g di ricotta di pecora,
- 30 g di pecorino grattugiato,
- 30 g di formaggio grattugiato,
- 1 mazzetto di menta,
- 6 fettine di guanciale,
- 1/2 melone,
- 1 g di amido di mais,
- 100 g di misticanza,
- 1 mazzetto di erba cipollina,
- cerfoglio q.b.,
- farina di riso q.b.,
- acqua frizzante q.b.,
- ghiaccio a cubetti q.b.,
- aceto di vino bianco q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Fiori di zucca farciti con zuppa di melone e guanciale croccante di Gian Piero Fava
Mantechiamo la ricotta con il sale,l’olio i formaggi grattugiati e la menta tagliata finemente. Priviamo tre fiori del pistillo centrale, farciamo con il composto a base di ricotta, cospargiamo con il pecorino grattugiato e condiamo un filo d’olio.
A parte, frulliamo il melone con dell’olio extravergine, aggiustiamo di sale e pepe, emulsioniamo con l’amido di mais fino ad ottenere una crema omogenea. Tagliamo il guanciale a julienne, facciamolo appassire in una padella antiaderente, senza aggiungere ulteriori grassi, in modo da renderlo croccante.
Mescoliamo la misticanza con l’erba cipollina ed il cerfoglio. Condiamo il tutto con una vinaigrette ottenuta emulsionando dell’olio con un pizzico di sale e aceto. Cuociamo i fiori di zucca farciti in forno a 180° per 4-5 minuti.
A parte, passiamo i restanti fiori nella farina di riso miscelata con l’acqua frizzante ghiacciata. Immergiamo i fiori in una pentola con dell’olio di semi caldo facendoli ben dorare.
Posizioniamo i fiori di zucca farciti nel piatto da portata con accanto il dressing di melone e guarniamo con una fogliolina di menta fresca. Disponiamo il guanciale croccante sopra i fiori e terminiamo con la misticanza.
Video della ricetta Fiori di zucca farciti con zuppa di melone e guanciale croccante di Gian Piero Fava per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fiori di zucca farciti con zuppa di melone e guanciale croccante” cucinata da Gian Piero Fava tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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