Prova del Cuoco | Fishburger di ricciola con avocado e mou salato ricetta Ricchebono

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di mercoledì 20 settembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati lo chef Ricchebono per la squadra del pomodoro rosso e chef Bongiovanni per la squadra del peperone verde. Il bravissimo e simpaticissimo chef ligure Ricchebono ci ha deliziato proponendoci un gustoso secondo piatto di pesce, dei fish burger preparati con dei filetti di ricciola impanati serviti con dell’avocado.

La Prova del Cuoco - Fishburger di ricciola con avocado e mou salato ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Ricchebono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fishburger di ricciola con avocado e mou salato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fishburger di ricciola con avocado e mou salato: 15 min

Ingredienti

  • 100 g di polpa di ricciola
  • salsa di soia q.b.,
  • 1 avocado,
  • il succo di 1 lime,
  • 40 g di zucchero di canna,
  • 20 g di acqua,
  • 50 g di panna fresca,
  • 1 foglio di alga Nori per sushi,
  • fiocchi di sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.,
  • sale fino e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Fishburger di ricciola con avocado e mou salato di Ivano Ricchebono

Condiamo la ricciola con la salsa di soia e regoliamo di pepe. Formiamo un “fishburger” con l’aiuto di un coppa pasta e poi scottiamo in una padella antiaderente. Sciogliamo lo zucchero con poca acqua; uniamo la panna e mescoliamo sino ad ottenere una salsa mou.

Aggiungiamo i fiocchi di sale e continuiamo a mescolare. A parte, friggiamo l’alga Nori in olio di semi bollente. Frulliamo la metà dell’avocado in modo da ottenere una crema, condiamo con il succo del lime ed un pizzico di sale.

Tagliamo la restante metà a cubetti, regoliamo di sale e pepe e condiamo con il succo del lime. Disponiamo sui bordi di un piatto fondo la salsa mou salata con al centro il fishburger; sovrapponiamo l’alga fritta e terminiamo con la crema e la tartare di avocado.

Video della ricetta Fishburger di ricciola con avocado e mou salato di Ivano Ricchebono per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fishburger di ricciola con avocado e mou salato” cucinata da Ivano Ricchebono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Fishburger di ricciola con avocado e mou salato” di Ivano Ricchebono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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