Un buonissimo dolce, come consuetudine al venerdì, quello che ci ha proposto quest’oggi il mitico maestro pasticcere Sal De Riso che, in questa puntata di venerdì 11 maggio 2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione di venerdì scorso alla Prova, la ricetta del Dolce sole del sud, ci ha oggi proposto ingredienti e procedimento per preparare una delicata e buonissima torta Amalfi in cui i buonissimi limoni di Amalfi sono stati utilizzati da Sal per preparare il ripieno e la confettura (la prima in unione con il ginger e la confettura insieme sempre al ginger e alle pere), il tutto su una base di pasta frolla e completato con delle fragoline di bosco.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sal De Riso per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fragoline in paradiso di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fragoline in paradiso: 150 min
Ingredienti
Frolla:
- 175 g burro morbido,
- 100 g zucchero a velo,
- 25 g miele di acacia,
- 50 g uova,
- 2 g sale,
- mezzo baccello di vaniglia,
- buccia grattugiata di mezzo limone,
- 3 g lievito in polvere,
- 250 g farina 00
Ripieno al limone e ginger:
- 140 g burro,
- 100 g zucchero semolato,
- 1 g sale,
- 120 g pasta di mandorle a pezzetti,
- 170 g uova intere,
- 1 limone spremuto,
- bucce grattugiate di 2 limoni,
- 85 g farina 00,
- 25 g fecola,
- 3 g lievito per dolci,
- 100 g zenzero candito a cubetti
Confettura di pere, ginger e limone:
- 450 g pere,
- 120 g limoni a vivo,
- 140 g bucce di limone semicandite,
- 300 g zucchero di canna,
- 2 g pectina,
- 150 g zenzero candito tritato
Procedimento della ricetta Fragoline in paradiso di Sal De Riso
Prepariamo la pasta frolla lavorando il burro morbido con lo zucchero a velo, il sale ed il miele. Aggiungiamo le uova e lavoriamo ancora con le fruste.
Profumiamo con la vaniglia e la buccia grattugiata di limone. Infine, uniamo la farina mescolata al lievito per dolci. Compattiamo il panetto e lo mettiamo a riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola.
Per il ripieno, con le fruste elettriche, montiamo il burro morbido con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungiamo le uova intere sbattute, poche per volta, quindi montiamo ancora.
Aggiungiamo lo zenzero candito tritato, gli aromi, la buccia del limone grattugiata ed il succo e la pasta di mandorle a pezzetti. Infine, incorporiamo la farina, la fecola ed il lievito per dolci setacciati insieme e mescoliamo.
Prepariamo la confettura. In un pentolino, mettiamo a cuocere le pere (o le mele) a cubetti con il limone pelato a vivo. Aggiungiamo lo zucchero miscelato alla pectina. Aggiungiamo le bucce di limone candito e lo zenzero candito a cubetti. Portiamo a 106°, quindi spegniamo e lasciamo raffreddare.
Stendiamo la pasta frolla e rivestiamo il fondo ed i bordi di una tortiera del diametro di 22 cm precedentemente imburrata ed infarinata. Versiamo all’interno il ripieno allo zenzero, livelliamo ed inforniamo a 180° per 35 minuti circa. Lasciamo raffreddare la torta, quindi la spatoliamo con della crema pasticcera e copriamo con una cascata di fragoline di bosco.
Video della ricetta Fragoline in paradiso di Sal De Riso per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fragoline in paradiso” cucinata da Sal De Riso tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Fragoline in paradiso” di Sal De Riso tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.