Prova del Cuoco | Frittata arrotolata al tonno ricetta Spisni

Fa il suo esordio in questa nuova stagione 2017-2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la mitica maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 14 settembre, ci ha proposto la ricetta di un gustoso antipasto da servire anche come secondo piatto preparato con dei dischi di frittata arrotolata preparata con uova, latte e burro fuso, il tutto poi farcito con una crema a base di tonno in scatola, capperi e acciughe, il tutto poi disposto sopra a dei dischi di pancarrè.

La Prova del Cuoco - Frittata arrotolata al tonno ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittata arrotolata al tonno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Frittata arrotolata al tonno: 45 min

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 g di burro
  • 250 g di tonno al naturale
  • 1 cucchiaiata di capperi
  • 1 filetto di acciuga sott’olio
  • succo di 1/2 limone
  • 150 g di burro fresco
  • 6 fette di pancarré

Procedimento della ricetta Frittata arrotolata al tonno di Alessandra Spisni

Fondiamo in una padella un po’ di burro. Togliamo il burro dalla padella e mettiamolo in un tegame. Aggiungiamo un po’ di latte e mescoliamo. Rompiamo le uova in questo tegame e sbattiamo il tutto.

Versiamo il tutto nella padella unta con il burro che in precedenza si è sciolto. Nel mixer mettiamo il burro ed aggiungiamo il tonno al naturale, capperi, acciughe, succo di limone, sale e mescoliamo il tutto.

Arrotoliamo la frittata da caldo con della carta da forno e lasciamola raffreddare. Spennelliamo il tonno frullato sulla frittata e poi arrotoliamola. Facciamo riposare avvolgendo in carta da forno. Otteniamo dal pancarré dei dischi. Tagliamo delle rondelle di frittata e disponiamole sul pane.

Video della ricetta Frittata arrotolata al tonno di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Frittata arrotolata al tonno” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Frittata arrotolata al tonno” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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