Uno dei piatti di pasta più gustosi da preparare, se si è stanchi dei soliti vermicelli (anche se io non mi stancherei mai di mangiarli), è la frittata di pasta, piatto che ci è stato proposto quest’oggi dalla maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri che ci ha preparato, con dei vermicelli scolati e conditi con una salsa di pomodoro, una buonissima frittata con aggiunta delle classiche uova ed una spolverata di parmigiana e pecorino.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittata di pasta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Frittata di pasta: 35 min
Ingredienti
- 350 g di vermicelli,
- 1 tazza di sugo di pomodoro,
- 9 uova,
- 1 mazzetto di basilico fresco,
- 80 g di formaggio grattugiato,
- 80 g di pecorino grattugiato,
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe nero
Procedimento della ricetta Frittata di pasta di Luisanna Messeri
Versiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e mettiamo la pasta precedentemente cotta, scolata al dente e condita con la salsa di pomodoro. Rosoliamo bene. Rigiriamola via via e livelliamola.
Sbattiamo 6 uova con un pizzico di sale e pepe e le foglie di basilico. Versiamo sulla pasta e abbassiamo il fuoco. Sbattiamo le 3 uova rimaste, aggiungiamo il formaggio grattugiato e altro basilico e versiamolo sulla pasta.
Copriamo e lasciamo cuocere qualche minuto. Rovesciamo la frittata, rimettiamola sul fuoco ancora per 2 minuti e poi spegniamo. Copriamo e lasciamo riposare 5 minuti prima di servirla.
Video della ricetta Frittata di pasta di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Frittata di pasta” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Frittata di pasta” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.