Prova del Cuoco | Frittata di spaghetti al pesto ricetta Fava

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 6 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Gian Piero Fava, il simpatico chef laziale, per la squadra del pomodoro rosso e chef Cesare Marretti per la squadra del peperone verde. Gian Piero Fava ci ha proposto una gustosa frittata preparata con degli spaghetti che lo chef ha condito con del pesto al basilico.

La Prova del Cuoco - Frittata di spaghetti al pesto ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gian Piero Fava per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittata di spaghetti al pesto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Frittata di spaghetti al pesto: 15 min

Ingredienti

  • 80 g di spaghetti già cotti
  • 50 g di pesto alla genovese
  • 1 patata bollita
  • 30 g di fagiolini
  • 3 uova
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • ½ l di besciamella morbida

Per la besciamella:

  • 250 g di latte
  • 20 g di burro
  • 20 g di farina
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Frittata di spaghetti al pesto di Gian Piero Fava

Facciamo il pesto con basilico, aglio, olio e pinoli. Facciamo una besciamella molto leggera con farina, latte, burro, sale. Prendiamo gli spaghetti avanzati o cuociamoli e facciamoli raffreddare condendoli con olio.

In una ciotola sbattiamo le uova e aggiungiamo gli spaghetti. Mescoliamo e aggiungiamo il grana grattugiato amalgamando il tutto.

Aggiungiamo patate e fagiolini lessati e tagliati a pezzetti ma già salati. Amalgamiamo e aggiungiamo il pepe macinato. In padella calda con un filo di olio disponiamo un cerchio d’acciaio e versiamo dentro gli spaghetti, facciamo cuocere da un lato e dall’altro.

Possiamo ovviamente anche versare tutto in padella senza i cerchi di acciaio, l’importante è far diventare croccante la frittata. Serviamo con un po’ di pesto e ancora fagiolini e patate.

Video della ricetta Frittata di spaghetti al pesto di Gian Piero Fava per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Frittata di spaghetti al pesto” cucinata da Gian Piero Fava tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Frittata di spaghetti al pesto” di Gian Piero Fava tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.