Ritorna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la mitica maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 23 ottobre, ha lasciato la sua amata sfoglia per proporci una buonissima e gustosa ricetta a base di carne di maiale con cui Alessandra ha preparato delle gustose frittelle con aggiunta di mortadella, servite con della cicoria e degli acini di uva passa come contorno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittelle di carne con cicoria e uva passa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Frittelle di carne con cicoria e uva passa: 45 min
Ingredienti
- 500 g di carne di maiale,
- 50 g di mortadella,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 300 g di farina,
- 200 g di latte,
- 4 uova,
- 1 bustina di lievito chimico,
- noce moscata,
- strutto q.b.,
- 150g di cicoria,
- 1 spicchio d’aglio,
- 10-15 acini di uva passa,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Frittelle di carne con cicoria e uva passa di Alessandra Spisni
Tritiamo tre volte al disco fine la carne di maiale (polpa di spalla) insieme alla mortadella. Prepariamo una pastella con farina, latte, uova e lievito; condiamo con sale, pepe e noce moscata.
Aggiungiamo il formaggio grattugiato e il trito di carne, mescoliamo bene con una frusta. Friggiamo a cucchiaiate in padella con un velo di strutto, passiamo su carta gialla per togliere l’eccesso di grasso. Serviamo caldissime su cicoria all’uva passa.
Per la cicoria: puliamo, laviamo e tagliamo la cicoria a pezzetti alti non più di due dita. Scottiamola in abbondante acqua bollente salata per 2 minuti. Soffriggiamo in poco grasso uno spicchio di aglio e aggiungiamo la cicoria, condiamo di sale e pepe lasciamo insaporire per pochi minuti.
Uniamo l’uva passa lavata, mescoliamo un attimo, copriamo e spegniamo la fiamma. Attendiamo qualche minuto e serviamo.
Video della ricetta Frittelle di carne con cicoria e uva passa di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Frittelle di carne con cicoria e uva passa” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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