Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 30 marzo 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Roberto Valbuzzi per la squadra del peperone verde e lo chef Natale Giunta per la squadra del pomodoro rosso. Roberto Valbuzzi, dopo averci proposto la ricetta delle Penne integrali con crema di piselli e verdure croccanti nel corso della sua ultima apparizione della Prova, ha oggi proposto la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, baccalà per la precisione, che lo chef ha prima passato in una pastella aromatizzata con pepe rosa e zenzero, poi fritto e servito con una salsa allo yogurt.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Roberto Valbuzzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Baccalà fritto con salsa allo yogurt di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Baccalà fritto con salsa allo yogurt: 30 min
Ingredienti
- 250 g di baccalà dissalato,
- olio di semi di mais q.b.
Per la pastella:
- 100 g di farina,
- 90 ml di acqua frizzante ghiacciata,
- zenzero fresco grattugiato q.b.,
- 1 pizzico di sale
Per la salsa allo yogurt:
- 100 g di yogurt bianco intero,
- 1 lime,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Fritto di baccalà con salsa allo yogurt e lime di Roberto Valbuzzi
Prepariamo il baccalà dissalandolo per bene nel latte avendo cura di cambiare più volte il liquido (volendo possiamo usare al posto del latte anche dell’acqua fresca).
Nel frattempo prepariamo la pastella mettendo in un mortaio lo zenzero grattugiato e del pepe rosa. Aggiungiamo il composto ottenuto alla farina e mescoliamo per bene. Prepariamo quindi la pastella unendo alla farina aromatizzata dell’acqua fredda frizzante.
Tagliamo a pezzi il baccalà dopo averlo asciugato per bene e passiamoli nella pastella. Friggiamo i pezzi di baccalà infarinati in abbondante olio di oliva o di semi di arachide. Facciamo ben dorare il baccalà e scoliamolo su carta assorbente da cucina.
Per la salsa, in una ciotola versiamo lo yogurt intero o dello yogurt greco, aggiustiamo di sale, aggiungiamo qualche goccia di lime, la scorza di lime grattugiata e mescoliamo il tutto. Serviamo il baccalà fritto con la salsa allo yogurt.
Video della ricetta Fritto di baccalà con salsa allo yogurt e lime di Roberto Valbuzzi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Baccalà fritto con salsa allo yogurt” cucinata da Roberto Valbuzzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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