Tornano le raccomandazioni preziosissime dello chef Riccardo Facchini che, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 6 Febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, per la rubrica attesissime dei “Disastri in Cucina” ci spiega come preparare senza fare errori una buonissima frittura di pesce alla romagnola utilizzando calamari, gamberi e verdure varie passate in un mix di farina e semola prima di friggere il tutto in abbondante olio bollente.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Riccardo Facchini per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittura di pesce alla romagnola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Frittura di pesce alla romagnola: 30 min
Ingredienti
- calamari
- gamberi
- verdure
- farina
- acqua
Procedimento della ricetta Frittura di pesce alla romagnola di Riccardo Facchini
Eliminiamo la testa, coda e carapace e teniamo da parte. Sciacquiamo in acqua fresca il calamari dopo aver tolto le alette e la lisca. Tagliamo anche le zucchine a listarelle e le carote.
Bagniamo nell’acqua fredda e passiamo nella farina e semola mischiate. Setacciamo dalla farina in eccesso e poi friggiamo in olio caldo.
Video della ricetta Frittura di pesce alla romagnola di Riccardo Facchini per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Frittura di pesce alla romagnola” cucinata da Riccardo Facchini tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Frittura di pesce alla romagnola” di Riccardo Facchini tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.