Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di mercoledì 11 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Katia Maccari, la simpatica chef toscana della Prova, per la squadra del peperone verde e lo chef Mauro Improta per la squadra del pomodoro rosso. Essendo un primo piatto di pasta con asparagi l’oggetto della sfida odierna, Katia Maccari, dopo averci preparato circa un mese fa la ricetta della Piadina con stracchino rucola e prosciutto crudo, in questa puntata di mercoledì della Prova del Cuoco si è superata proponendo un ricco piatto di fusilli conditi con una crema preparata con degli asparagi, una cremosa burrata e delle nocciole tostate.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Katia Maccari per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fusilli con asparagi burrata e nocciole tostate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Fusilli con asparagi burrata e nocciole tostate: 40 min
Ingredienti
- 160 g di pasta formato fusilli,
- 200 g di asparagi,
- 100 g di burrata,
- 100 ml di panna fresca,
- 50 g di formaggio grattugiato,
- 50 g di nocciole tostate intere,
- 1 scalogno,
- 1 limone bio,
- sale,
- pepe
- 1 cucchiaio di olio di oliva
Procedimento della ricetta Fusilli con asparagi burrata e nocciole tostate di Katia Maccari
Puliamo gli asparagi privandoli delle parti dure e raschiamo il gambo senza intaccare le punte. Tagliamo i 2 o 3 cm della punta tenendole da parte mentre tagliamo a pezzetti il gambo. Puliamo lo scalogno e tritiamolo molto finemente.
Sbollentiamo sia le punte che i gambi degli asparagi in acqua bollente a cui avremo aggiunto del succo di limone. Scoliamo gli asparagi ed immergiamoli in acqua fredda. Nel frattempo mettiamo a scaldare in una padella un goccio di olio di oliva e facciamo imbiondire lo scalogno a fiamma bassa.
Dopo un pò aggiungiamo i pezzetti di asparagi ed alziamo la fiamma. Aggiustiamo di sale e di pepe e cuociamo per pochi minuti. Verso fine cottura aggiungiamo anche le punte degli asparagi che abbiamo tenuto da parte.
Prendiamo poi la burrata e tagliamola a pezzetti. Frulliamo la burrata con la panna calda. Tostiamo le nocciole in forno a 170 gradi.
Lessiamo i fusilli in acqua salata e, quando saranno cotti, scoliamoli e mettiamoli nella padella con gli asparagi insieme ad un po’ di acqua di cottura e saltiamo a fiamma vivace.
Completiamo con del formaggio grattugiato ed impiattiamo adagiando la crema di burrata sul fondo del piatto e collocando sopra i fusilli con una spolverata di nocciole tostate.
Video della ricetta Fusilli con asparagi burrata e nocciole tostate di Katia Maccari per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Fusilli con asparagi burrata e nocciole tostate” cucinata da Katia Maccari tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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