Prova del Cuoco | Fusilli con tonno ricetta Marretti

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 27 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cesare Marretti, il simpatico e bravo chef toscano per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Ivano Ricchebono per la squadra del peperone verde. Cesare Marretti ha proposto la ricetta di un gustoso primo piatto di fusilli che lo chef ha condito con un sugo di pomodori datterino, olive taggiasche e ventresca di tonno.

La Prova del Cuoco - Fusilli con tonno ricetta Cesare Marretti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fusilli con tonno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fusilli con tonno: 30 min

Ingredienti

  • 400 g di fusilli,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 100 g di pomodori datterino,
  • menta,
  • olive taggiasche,
  • 10 g di fiori di cappero,
  • peperoncino,
  • 200 g di ventresca di tonno,
  • 2 filetti di acciughe sotto sale,
  • 100 g di mollica di pane raffermo,
  • olio di oliva,
  • sale

Procedimento della ricetta Fusilli con tonno di Cesare Marretti

Cuociamo subito la pasta in acqua bollente salata e, se vi piace, aggiungiamo una bustina di zafferano all’acqua di cottura della pasta.

Sbollentiamo i pomodori freschi in acqua bollente, scoliamoli, spelliamoli e tagliamoli a pezzi. Condiamoli con olio, sale, olive taggiasche denocciolate e menta.

In pentola invece mettiamo menta, peperoncino, aglio, olio, e olive e il tonno tagliato fine, uno o più filetti di acciughe e facciamo andare. Sfumiamo con il vino quindi aggiungiamo il pomodoro che avremo condito a parte.

Facciamo cuocere velocemente. Nel mentre, tostiamo in padella la mollica di pane. Saltiamo la pasta con il sugo e il tonno e serviamo completando con la mollica tostata.

Video della ricetta Fusilli con tonno di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fusilli con tonno” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Fusilli con tonno” di Cesare Marretti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.