Prova del Cuoco | Gazpacho con bocconcini di mozzarella fritti ricetta Fava

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 25 maggio 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Gian Piero Fava del pomodoro rosso e lo chef Cesare Marretti per la squadra del peperone verde. Gian Piero Fava, dopo averci proposto la ricetta delle Cozze fritte con coulis di pomodoro e quenelle di patate nel corso della sua ultima apparizione della Prova, ha oggi proposto un gustoso e squisito piatto estivo, un gazpacho di verdure accompagnato con delle mozzarelline impanate con un mix di mandorle e pangrattato e poi fritte.

La Prova del Cuoco - Gazpacho con bocconcini di mozzarella fritti ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gian Piero Fava per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gazpacho con bocconcini di mozzarella fritti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gazpacho con bocconcini di mozzarella fritti: 40 min

Ingredienti

  • 200 g di pomodori Roma,
  • 10 g di cipolla rossa,
  • aceto di vino rosso,
  • 50 g di peperoni rossi,
  • 1 cetriolo,
  • 50 g di Porto,
  • basilico,
  • olio di oliva,
  • sale,
  • pepe.

Per la mozzarella

  • 5 ciliegine di mozzarella,
  • mandorle con la pelle,
  • pane grattugiato,
  • 1 uovo,
  • olio di semi di arachide per friggere

Procedimento della ricetta Gazpacho con bocconcini di mozzarella fritti di Gian Piero Fava

Mettiamo a sbollentare il pomodoro per 10 minuti in acqua bollente per poi scolarlo e metterlo in una ciotola con acqua e ghiaccio. Togliamo la pelle ai pomodori e tagliamoli in 4 parti tenendo solo le falde.

Tagliamo a dadini i cetrioli e il peperone rosso mentre tagliamo a fette la cipolla e mettiamoli in acqua e ghiaccio per 20 minuti in tre ciotole separate. Prendiamo i pomodori a cui abbiamo tolto la pelle e frulliamoli con un mixer insieme ai cetrioli, la cipolla, il peperone rosse e il ghiaccio.

Filtriamo il liquido ottenuto utilizzando un colino e infine montiamo il tutto aggiungendo dell’olio di oliva. Prepariamo per le mozzarelline una panure di mandorle e pane grattugiato. Passiamo le mozzarelline prima nelle uova sbattute e poi nella panure.

Infilziamo due mozzarelline impanate alla volta in un rametto di rosmarino e friggiamole in olio ben caldo per poi adagiarle su carta da cucina assorbente. Tagliamo a dadini altra mozzarella e qualche pomodoro e condiamo il tutto con olio, sale, basilico e pepe.

Versiamo nel piatto la cremina rossa di pomodoro filtrata in precedenza e aggiungiamo al centro la mozzarella e i pomodorini conditi e completiamo con le mozzarelline fritte.

Video della ricetta Gazpacho con bocconcini di mozzarella fritti di Gian Piero Fava per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gazpacho con bocconcini di mozzarella fritti” cucinata da Gian Piero Fava tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gazpacho con bocconcini di mozzarella fritti” di Gian Piero Fava tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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