Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 9 marzo 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Gian Piero Fava per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Mauro Improta per la squadra del peperone verde. Gian Piero Fava ha preparato una golosa e gustosa variante dei classici gnocchi alla parigina condendo gli gnocchi, preparati con un impasto di pasta choux, oltre che con la classica besciamella, anche con del radicchio rosso tardivo saltato in padella e con del formaggio groviera.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gian Piero Fava per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi alla parigina con radicchio tardivo e groviera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Gnocchi alla parigina con radicchio tardivo e groviera: 90 min
Ingredienti
- 500 ml di latte,
- 200 g di burro,
- 300 g di farina,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 50 g di pecorino grattugiato,
- noce moscata q.b.,
- 4 uova,
- sale q.b.
Per la besciamella:
- 500 ml di latte,
- 50 g di farina,
- 50 g di burro,
- formaggio grattugiato q.b.
Per il condimento:
- 2 cespi di radicchio rosso tardivo,
- 100 g di groviera,
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Gnocchi alla parigina con radicchio tardivo e groviera di Gian Piero Fava
Per la besciamella: bolliamo il latte; sciogliamo il burro, uniamo la farina e mescoliamo; versiamo il latte caldo ed il formaggio grattugiato nel roux continuando a mescolare.
Aggiustiamo di sale e teniamo da parte. In una padella antiaderente con un filo d’olio rosoliamo il radicchio tagliato a julienne e saliamo. Prepariamo gli gnocchi: bolliamo il latte ed aggiungiamo il burro e la farina; uniamo i formaggi grattugiati, un pizzico di noce moscata e cuociamo fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo un uovo alla volta, sempre mescolando. Lasciamo raffreddare il composto e poi trasferiamolo in una sac à poche. Formiamo dei cilindri e cuociamo in acqua bollente salata; scoliamo gli gnocchi quando verranno a galla.
Adagiamo gli gnocchi in una teglia da forno imburrata, versiamo sopra la besciamella ed aggiungiamo il radicchio e la groviera a pezzetti. Cuociamo in forno a 180° per 10 minuti e serviamo.
Video della ricetta Gnocchi alla parigina con radicchio tardivo e groviera di Gian Piero Fava per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Gnocchi alla parigina con radicchio tardivo e groviera” cucinata da Gian Piero Fava tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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