Prova del Cuoco | Gnocchi della vigilia ricetta Persegani

Davvero molto gustoso ed appetitoso il primo piatto natalizio di pasta fresca che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 19 dicembre. Daniele ci ha infatti spiegato ingredienti e procedimento per preparare un buonissimo primo piatto da servire durante il cenone della vigilia di Natale, un primo a base di gnocchi di farina e latte conditi con una ragù di funghi porcini, un piatto davvero squisito e assolutamente da provare a rifare.

La Prova del Cuoco - Gnocchi della vigilia ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi della vigilia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi della vigilia: 60 min

Ingredienti

per l’impasto

  • 1 kg di farina,
  • 550 g di latte

Per la salsa

  • 1 scalogno,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • 100 g di porcini secchi,
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • olio evo,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • una noce grande di burro,
  • brodo,
  • formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Gnocchi della vigilia di Daniele Persegani

Bolliamo il latte con il sale e uniamolo alla farina precedentemente messa a fontana su di una spianatoia, con l’aiuto di una forchetta impastiamo bene il tutto e facciamo delle “bisce” di pasta dalle quali ottenere gli gnocchi che andranno poi allargati fino a 3-4 mm di spessore.

Prepariamo la salsa soffriggendo in olio e burro lo scalogno, le carote e il sedano tutti tritati finemente, uniamo i funghi precedentemente ammollati e soffriggiamo, uniamo il vino bianco, l’acqua dei funghi stessi, il concentrato diluito nel brodo caldo.

La salsa deve cuocere a fuoco molto lento e per almeno un paio d’ore. Lessiamo gli gnocchi in acqua bollente salata e condiamoli con la salsa e il formaggio grattugiato.

Video della ricetta Gnocchi della vigilia di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi della vigilia” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gnocchi della vigilia” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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