Prova del Cuoco | Gnocchi di carote con burro salato e mandorle ricetta Persegani

Davvero molto gustoso ed originale il primo piatto che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di mercoledì 2 maggio. Dopo averci proposto, nel corso del classico appuntamento al martedì, la ricetta delle Mezzemaniche ripiene con crema di zucchine e menta, Daniele Persegani ci ha quest’oggi voluto prendere per la gola proponendoci un ricco e semplice primo piatto di gnocchi preparati utilizzando, al posto della classica patata, un impasto di carote e robiola, condendo poi il tutto con del burro salato insieme a delle lamelle di mandorle.

La Prova del Cuoco - Gnocchi di carote con burro salato e mandorle ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi di carote con burro salato e mandorle di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi di carote con burro salato e mandorle: 50 min

Ingredienti

  • 400 g di carote lessate,
  • 250 g di robiola,
  • 150 g di formaggio grattugiato,
  • 2 tuorli,
  • 1 uovo intero,
  • farina q.b.,
  • sale e pepe

Per il condimento:

  • 70 g di burro salato,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 40 g di mandorle a lamelle

Procedimento della ricetta Gnocchi di carote con burro salato e mandorle di Daniele Persegani

Lessiamo le carote, frulliamole e lasciamole nel colino a maglia fine per far perdere eventuale liquido. Impastiamo poi la purea di carote con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettiamo a bollire l’acqua in un tegame basso e largo. Tendiamo uno spago legandolo da manico a manico in modo che attraversi il centro del tegame. Mettiamo il composto in un sac a poche e cominciamo a fare cadere degli gnocchetti usando lo spago come lama per tagliarli.

Facciamo tostare le lamelle di mandorle in una padella antiaderente. Quando gli gnocchi vengono a galla lasciamoli bollire per 1 minuto quindi scoliamoli e versiamoli in una padella e facciamoli insaporire con poco burro salato. Impiattiamo gli gnocchi e serviamoli cosparsi di lamelle di mandorle tostate, il formaggio grattugiato e il rimanente burro fuso.

Video della ricetta Gnocchi di carote con burro salato e mandorle di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi di carote con burro salato e mandorle” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gnocchi di carote con burro salato e mandorle” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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