Prova del Cuoco | Gnocchi di ricotta e noci con salsa di formaggi ricetta Spisni

Ritorna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la mitica maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 29 gennaio, ci ha proposto un altro dei suoi buonissimi primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena. Quest’oggi Alessandra non ha utilizzato la sua tanto amata sfoglia ma ha preparato dei buonissimi gnocchi con della ricotta e delle noci, il tutto poi condito con una salsa ai formaggi tra cui spiccano il gorgonzola e il camembert.

La Prova del Cuoco - Gnocchi di ricotta e noci con salsa di formaggi ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi di ricotta e noci con salsa di formaggi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi di ricotta e noci con salsa di formaggi: 40 min

Ingredienti

  • 500 g di ricotta vaccina,
  • 300 g di gherigli di noce tritati,
  • 1 uovo,
  • 200 g di farina,
  • 60 g di gorgonzola dolce,
  • 150 g di camembert,
  • 150 g di mascarpone,
  • poca panna fresca,
  • sale,
  • pepe

Procedimento della ricetta Gnocchi di ricotta e noci con salsa di formaggi di Alessandra Spisni

Tritiamo con il coltello, molto sottilmente, le noci fino a ridurle totalmente in polvere e aggiungiamole alla farina. Uniamo la ricotta ridotta a mucchietti e l’uovo. Aggiustiamo con un pizzico di sale e pepe.

Impastiamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lavoriamo l’impasto con le mani fino ad ottenere dei bigoli non troppo sottili. Tagliamo gli gnocchi larghi come un pollice; devono sembrare dei cubotti.

“Vuotiamo” gli gnocchi girandoli con il dito della mano su una griglia o un rigagnocchi. In una capiente padella versiamo un pochino di panna fresca e aggiungiamo il gorgonzola dolce tagliato a dadini, il camembert e il mascarpone e lasciamo sciogliere, a fiamma bassa o a bagnomaria, i formaggi insieme.

Aggiustiamo di sale e pepe. Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente salata, scoliamo appena salgono a galla e condiamo nella terrina con la salsa ai formaggi.

Video della ricetta Gnocchi di ricotta e noci con salsa di formaggi di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi di ricotta e noci con salsa di formaggi” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gnocchi di ricotta e noci con salsa di formaggi” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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