Prova del Cuoco | Gnocchi di semolino verdi con pomodoro e provola affumicata ricetta Fava

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 23 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Gian Piero Fava per la squadra del pomodoro rosso e Francesca Marsetti per la squadra del peperone verde. Gian Piero ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di gnocchi alla romana con il semolino, una ricetta che Gian Piero ha rivisitato utilizzando degli spinaci per l’impasto e condendoli con un sugo di pomodori ramati insaporito con basilico e salvia con aggiunta di pezzi di provola affumicata ad insaporire il tutto.

La Prova del Cuoco - Gnocchi di semolino verdi con pomodoro e provola affumicata ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gian Piero Fava per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi di semolino verdi con pomodoro e provola affumicata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi di semolino verdi con pomodoro e provola affumicata: 25 min

Ingredienti

  • 1 l di latte intero,
  • 300 g di semolino,
  • 300 g di spinaci,
  • 100 g di burro,
  • 80 g di formaggio grattugiato,
  • 2 tuorli,
  • 300 g di provola affumicata,
  • 2 pomodori ramati,
  • basilico,
  • salvia,
  • olio di oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Gnocchi di semolino verdi con pomodoro e provola affumicata di Gian Piero Fava

In un litro di latte bollente con un po’ di burro e sale versiamo circa 300 g di semolino, mescoliamo e facciamo addensare. In padella saltiamo gli spinaci con burro, sale e pepe e poi frulliamo.

Aggiungiamo al semolino cotto gli spinaci frullati, il formaggio grattugiato, amalgamiamo bene e versiamo nella teglia da forno, livelliamo e facciamo raffreddare.

Coppiamo e otteniamo gli gnocchi romani ben spessi che disponiamo nella teglia. Spennelliamo sopra il burro fuso e aggiungiamo il formaggio grattugiato. Mettiamo in forno.

Completiamo con dadini di pomodoro a cui abbiamo tolto la pelle e condito, aggiungiamo la provola e mettiamo in forno qualche altro minuto.

Video della ricetta Gnocchi di semolino verdi con pomodoro e provola affumicata di Gian Piero Fava per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi di semolino verdi con pomodoro e provola affumicata” cucinata da Gian Piero Fava tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gnocchi di semolino verdi con pomodoro e provola affumicata” di Gian Piero Fava tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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