Torna la rubrica Due modi di alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco con le sfide ai fornelli tra due dei personaggi più amati della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Anna Moroni ed Anna Serpe. Ingrediente principale da utilizzare per la sfida odierna è stata la patata, utilizzata dalla nostra amica Anna Moroni per preparare dei buonissimi e gustosi gnocchi conditi con un sugo all’amatriciana da leccarsi i baffi.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi con sugo all’amatriciana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Gnocchi con sugo all’amatriciana: 30 min
Ingredienti
- 1 kg di patate,
- 1 uovo,
- 300 g di farina 0,
- noce moscata q.b.,
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato,
- 250 g di guanciale,
- 500 g di salsa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- una spruzzata di aceto bianco,
- peperoncino q.b.,
- pecorino q.b.,
- formaggio grattugiato q.b.
Procedimento della ricetta Gnocchi con sugo all’amatriciana di Anna Moroni
Lessiamo le patate con la buccia in acqua salata e fredda. Appena cotte passiamole nello schiacciapatate e lasciamole raffreddare, impastiamo con l’uovo, il formaggio grattugiato,la noce moscata, la farina e confezioniamo gli gnocchi.
Per la salsa: tagliamo a striscioline il guanciale e lasciamolo rosolare finchè sarà croccante, solo a quel punto uniamo il vino e l’aceto, facciamo evaporare, aggiungiamo la polpa di pomodoro, aggiustiamo di sale e di peperoncino e facciamo cuocere per 10 minuti.
Lessiamo gli gnocchi in acqua salata, appena saliranno in superficie, togliamo con uno scolapasta e uniamo nella padella con la salsa, mantechiamo e uniamo i formaggi.
Video della ricetta Gnocchi con sugo all’amatriciana di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Gnocchi con sugo all’amatriciana” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Gnocchi con sugo all’amatriciana” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.