Oggi la nostra amica Anna Moroni è tornata a cucinare tra le cucine della trasmissione condotta dalla Clerici ed ha voluto regalarci, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 11 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo e gustoso primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi gnocchi di colore verde per via dell’aggiunta, al tradizionale impasto a base di patate, di spinaci lessi, il tutto poi insaporito con un sugo di pomodorini e gamberetti.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi verdi con gamberetti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Gnocchi verdi con gamberetti: 60 min
Ingredienti
- 800 g patate,
- 200 g spinaci lessati,
- 200 g farina,
- 100 g semola di grano duro,
- 1 uovo,
- 300 g gamberetti,
- 1 porro,
- 1 carota,
- 250 g pomodorini,
- mezzo cucchiaino di amido di mais,
- brodo vegetale,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- mezzo bicchiere di latte,
- 1 spicchio d’aglio,
- peperoncino,
- olio evo,
- sale
Procedimento della ricetta Gnocchi verdi con gamberetti di Anna Moroni
Lessiamo le patate con la buccia partendo da acqua fredda e schiacciamole nello schiacciapatate. Strizziamo bene gli spinaci precedentemente lessati, tritiamoli nel mixer e mescoliamoli con le patate. Aggiungiamo l’uovo, le farine e un pizzico di sale.
Mescoliamo bene quindi formiamo dei bastoncini e tagliamoli a formare gli gnocchi. Sgusciamo i gamberi, eliminiamo il filo nero, laviamoli e asciughiamoli. In una padella rosoliamo in olio l’ aglio e il peperoncino. Facciamoci rosolare le teste e i gusci dei gamberi, sfumiamo con il vino e bagniamo con poco brodo.
Uniamo il porro e la carota tritati e infine i pomodorini. Saliamo e cuociamo dolcemente per 10′. Filtriamo tutto schiacciando bene le teste e i gusci dei gamberetti. Rimettiamo sul fuoco, facciamo riprendere l’ebollizione e aggiungiamo il latte nel quale è stata stemperato l’amido di mais.
Lasciamo cuocere fino a nuova ebollizione. In una padella rosoliamo i gamberetti in poco olio per 2′, saliamoli e uniamoli alla salsa. Lessiamo gli gnocchi, scoliamoli e condiamoli con la salsa di gamberi.
Video della ricetta Gnocchi verdi con gamberetti di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Gnocchi verdi con gamberetti” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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