Molto gustoso e ricco il primo piatto di gnocchi di color verde, oggetto della sfida odierna, che ci ha proposto lo chef Renato Salvatori nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 1 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta degli Gnocchi al prezzemolo con scampi proposta da Natale Giunta, ha risposto lo chef di Maccarese che ci ha proposto un piatto di gnocchi preparati aggiungendo degli spinaci al tradizionale impasto di patate, il tutto poi condito con un tradizionale condimento burro e salvia.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi verdi di spinaci al burro e salvia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Gnocchi verdi di spinaci al burro e salvia: 50 min
Ingredienti
- 1 kg di patate vecchie,
- 300 g di farina “0”,
- 1 uovo,
- 100 g di prezzemolo,
- 8 scampetti,
- 1 costa di sedano,
- 1 carota,
- 1 cipolla,
- 1 porro,
- 80 g di capperi sotto sale,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Gnocchi verdi di spinaci al burro e salvia di Renato Salvatori
Lessiamo le patate, peliamole e schiacciamole, aggiungiamo gli spinaci lessati e ben strizzati che avremo, nel frattempo, tritato, quindi l’uovo e il sale, un pizzico di noce moscata ed impastiamo per bene.
Prepariamo i classici gnocchi aiutandoci con la farina necessaria e poi cuociamoli in acqua bollente salata. In padella sciogliamo il burro con le foglie di salvia.
Scoliamo gli gnocchi quando vengono a galla e versiamoli nella padella. Saltiamoli completando con pepe e formaggio grattugiato alle noci o un altro tipo di formaggio che preferiamo.
Video della ricetta Gnocchi verdi di spinaci al burro e salvia di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Gnocchi verdi di spinaci al burro e salvia” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Gnocchi verdi di spinaci al burro e salvia” di Renato Salvatori tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.