Un grandissimo e buonissimo dolce perfetto per la colazione e la merenda ci è stato preparato oggi dal maestro di cucina Sergio Barzetti nel corso della puntata odierna di mercoledì 17 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Mister alloro, infatti, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha preparato la ricetta di una treccia a base di pan brioche e pasta sfoglia caratterizzata da una tripla farcitura a base di confettura di ciliegie e ciliegie intera private del nocciolo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Golosa e soffice treccia alle ciliegie di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Golosa e soffice treccia alle ciliegie: 80 min
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia
Per la pasta brioche:
- 300 g di farina di farro bianco
- 170 ml di latte
- 50 g di burro
- 20 g di zucchero di canna
- 10 g di lievito
- 1 cucchiaio di miele
- 1 grattugiata di scorza di limone
- 1 pizzico di sale
Per la treccia:
- 100 g di ciliegie
- 2 cucchiai di confettura di ciliegie
- 1 sfoglia rettangolare
- zucchero al velo
- amarene sciroppate
Procedimento della ricetta Golosa e soffice treccia alle ciliegie di Sergio Barzetti
Prepariamo la pasta brioche: scaldiamo il latte (30°C)e poi uniamo il latte in pomata, miele, zucchero e canna e mescoliamo il tutto. Grattuggiamo un po’ di buccia di limone e lievito sbriciolato.
Versiamo il composto in una ciotola ed aggiungiamo la farina. Impastiamo il tutto per bene anche sul piano di lavoro. Facciamo riposare in una ciotola con un po ‘ di farina con pellicola fino a raddoppiare, almeno per 1 oretta.
Denoccioliamo le ciliegie con l’apposito strumento. Stendiamo la pasta lievitata sul piano di lavoro con il mattarello. Spennelliamo con un po’ di acqua ed aggiungiamo dello zucchero a velo.
Aggiungiamo tre file di marmellata di ciliegie e le ciliegie denocciolate. Aggiungiamo poi sopra la pasta sfoglia già pronta e fredda. Arrotoliamo i bordi e dividiamo in tre parti.
Intrecciamo le parti ottenute e facciamo una treccia da disporre sulla teglia. Spennelliamo con acqua ed aggiungiamo po’ di zucchero a velo. Cuociamo 20-25 minuti a 180°C.
Video della ricetta Golosa e soffice treccia alle ciliegie di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Golosa e soffice treccia alle ciliegie” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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