Prova del Cuoco | Gran tempura di primavera ricetta Shoda

Torna a trovarci, nella puntata di mercoledì 26 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef giapponese Hirohiko Shoda che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto una buonissima ricetta dedicata alla stagione primaverile che richiama uno dei piatti tipici della tradizione gastronomica giapponese. La ricetta proposta da chef Shoda quest’oggi è infatti quella di un fritto di pesce misto (gamberi, scorfani e calamari) che chef Shoda ha fritto dopo averli passati nella classica pastella utilizzata per la famosa tempura che caratterizza molti piatti della cucina giapponese.

La Prova del Cuoco - Gran tempura di primavera ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gran tempura di primavera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gran tempura di primavera: 30 min

Ingredienti

Per la pastella:

  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaio di uovo intero sbattuto
  • 200 g di acqua naturale
  • ghiaccio a cubetti qb
  • 5 g di prezzemolo tritato
  • 5 g di maggiorana tritata
  • 5 g di timo tritato

Inoltre:

  • gamberi
  • scorfano
  • calamaro

Procedimento della ricetta Gran tempura di primavera di Hirohiko Shoda

Prepariamo la pastella con acqua fredda, un cucchiaio di uovo intero sbattuto, la farina di grano tenero, qualche pezzetto di ghiaccio e mescoliamo il tutto. Puliamo il gambero, eliminando l’intestino e carapace.

Sulla pancia incidiamo leggermente così durante la cottura rimane dritto. Facciamo anche sul calamaro delle incisioni, senza tagliare sino in fondo, facendo da entrambi le facce.

Tagliamo a pezzetti il calamaro. Otteniamo dei filetti di scorfano. Sfilettiamo la triglia. Aggiungiamo un po’ di erbe aromatiche nella pastella. Prima di intingere spolveriamo il pesce con un po’ di farina e poi intingiamo nella pastella.

Friggiamo in olio caldo il pesce con la pastella. Friggiamo a parte le verdure, facendolo in un’altra padella per non contaminare il sapore delle verdure con il pesce. Sgoccioliamo il pesce su carta assorbente e poi saliamo.

Video della ricetta Gran tempura di primavera di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gran tempura di primavera” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gran tempura di primavera” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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