Un buonissimo dolce che richiama sapori e profumi della Sicilia quello che ci è stato proposto quest’oggi dal mitico maestro gelataio Pietro Di Noto che, in questa puntata di mercoledì 26 Aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di una buonissima granita al caffè accompgnata da panna fresca montata come decorazione e dalla buonissima e immancabile brioche siciliana.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Pietro Di Noto per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Granita al caffé con panna e brioche di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Granita al caffé con panna e brioche: 45 min
Ingredienti per 1 kg di granita:
- 1/2 litro di caffé
- 100 g di zucchero di canna grezzo
- 300 g di chicchi di caffé tostato
- 5 g di farina di semi di carruba
- 5 g di bicarbonato di sodio
Per decorare:
- 200 ml di panna fresca
- 20 g di zucchero di canna finissimo
- 1 baccello di vaniglia
Inoltre:
- brioche siciliana
Procedimento della ricetta Granita al caffé con panna e brioche di Pietro Di Noto
Mettiamo lo zucchero nella garza alimentare o tovagliolo e chiudiamolo all’interno di un barattolo con chicchi di caffé. Lasciamo per 24 ore così, ottenendo uno zucchero aromatizzato al caffé.
Mettiamo lo zucchero in un contenitore con il caffé caldo (mezzo litro) e aggiungiamo 1 cucchiaino di farina di carruba, un pizzico di bicarbonato e frulliamo ad immersione facendogli prendere area.
Passiamo il composto nella gelatiera. Montiamo la panna con un po’ di vaniglia. In una coppa disponiamo un po’ di panna, la granita sopra ed accompagniamo con la brioche.
Video della ricetta Granita al caffé con panna e brioche di Pietro Di Noto per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Granita al caffé con panna e brioche” cucinata da Pietro Di Noto tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Granita al caffé con panna e brioche” di Pietro Di Noto tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.