Prova del Cuoco | Hamburger con bacon scamorza e cipolla ricetta Improta

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di mercoledì 28 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Mauro Improta per la squadra del pomodoro rosso e la chef Ambra Romani per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef campano, avendo come tema la preparazione di gustoso e ricco hamburger, ci ha proposto una ricetta di un classico hamburger di macinato di manzo con cui ha farcito un panino insaporito inoltre con bacon saltato in padella, scamorza affumicata e cipolla caramellata.

La Prova del Cuoco - Hamburger con bacon scamorza e cipolla ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Hamburger con bacon scamorza e cipolla di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Hamburger con bacon scamorza e cipolla: 25 min

Ingredienti

  • 1 panino ai semi di sesamo,
  • 200 g di macinato di manzo,
  • 50 g di burro,
  • 1 cipolla di Tropea,
  • 2 fette di scamorza,
  • 4 fettine di bacon,
  • olio di oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • 2 fette di pomodoro ramato,
  • 2 foglie di lollo verde

Procedimento della ricetta Hamburger con bacon scamorza e cipolla di Mauro Improta

Mettiamo in una ciotola il macinato di manzo passato due volte, aggiungiamo il sale, pepe, amalgamiamo il tutto e prepariamo l’hamburger facendolo un pò alto.

Cuociamolo sulla griglia e, nel frattempo, tagliamo la cipolla a fettine sottili e mettiamola in una padella con il burro e lo zucchero di canna, poi aggiungiamo l’acqua e cuciniamo a fiamma alta, avendo cura di far asciugare il liquido.

Laviamo la lattuga. Rosoliamo le fette di bacon in padella. Tagliamo la scamorza a fettine. Tagliamo il pomodoro fresco a fettine, saliamo e condiamolo con un filo di olio. Prendiamo il panino classico morbido con i semi di sesamo sopra, aggiungiamo sull’hamburger quasi cotto del tutto le fette di scamorza.

Prepariamo il panino con foglie di lollo che condiamo con un filo d’olio, quindi mettiamo l’hamburger con la scamorza sciolta, il bacon, la cipolla caramellata e il pomodoro. Chiudiamo e serviamo subito caldo.

Video della ricetta Hamburger con bacon scamorza e cipolla di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Hamburger con bacon scamorza e cipolla” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Hamburger con bacon scamorza e cipolla” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.