Prova del Cuoco | Insalata di calamaretti e zucchine su carpaccio di tonno ricetta Valbuzzi

Buonissima l’insalata estiva che ci ha proposto lo chef Roberto Valbuzzi nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 30 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. Dopo la ricetta della Zuppetta fredda al melone proposta la settimana scorsa, lo chef valtellinese Roberto Valbuzzi ha sfidato la chef Ambra Romani avendo come tema la preparazione di un antipasto a base di pesce preparando una gustosa e ricca insalata di calamaretti servita su un carpaccio di tonno.

La Prova del Cuoco - Insalata di calamaretti e zucchine su carpaccio di tonno ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Roberto Valbuzzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata di calamaretti e zucchine su carpaccio di tonno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata di calamaretti e zucchine su carpaccio di tonno: 50 min

Ingredienti

Per il tonno:

  • 100 g di tonno rosso,
  • 1 limone verde non trattato,
  • menta,
  • timo limonato e finocchietto selvatico q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per i calamaretti e le zucchine:

  • 100 g di calamaretti spillo,
  • 1 zucchina con il fiore,
  • 1 arancia non trattata,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.

Per i datterini:

  • 20 pomodori datterino,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 peperoncino,
  • coriandolo q.b.,
  • filetti di acciuga sott’olio q.b.,
  • 10 capperi,
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per guarnire:

  • 50 g di pane raffermo,
  • rosmarino q.b.,
  • menta fresca q.b.

Procedimento della ricetta Insalata di calamaretti e zucchine su carpaccio di tonno di Roberto Valbuzzi

Sciogliamo un filetto di acciuga in una padella con un filo di olio di oliva. Laviamo le zucchine lasciando tutta la buccia e tagliamole a striscioline molto sottili.

Mettiamo le zucchine tagliate in acqua fredda e poi cuociamole velocemente in acqua bollente. Scoliamole e mettiamole nella padella dove abbiamo fatto sciogliere l’acciuga facendole saltare.

Prepariamo il carpaccio tagliando il tonno fresco a fettine sottili dopo averlo precedentemente abbattuto mettendolo in freezer. Facciamo marinare il tonno tagliato a fettine con olio, limone e salsa di soia.

Nel frattempo in un’altra padella mettiamo un filo di olio, i pomodorini tagliati a metà, qualche cappero e uno spicchio di aglio vestito. Scaldiamo il tutto aggiungendo i calamaretti e facendoli cuocere velocemente.

In un’altra padella mettiamo a tostare il pane a pezzetti. Per l’impiattamento, usando un cerchio d’acciaio, su una base costituita dal carpaccio di tonno condito aggiungiamo i pomodorini con i calamaretti, il pane tostato e fiori di zucca.

Video della ricetta Insalata di calamaretti e zucchine su carpaccio di tonno di Roberto Valbuzzi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalata di calamaretti e zucchine su carpaccio di tonno” cucinata da Roberto Valbuzzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Insalata di calamaretti e zucchine su carpaccio di tonno” di Roberto Valbuzzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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