Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 10 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Francesca Marsetti, la simpatica chef lombarda, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Roberto Valbuzzi per la squadra del peperone verde. Essendo l’insalata di pollo l’oggetto della sfida odierna, Francesca Marsetti, dopo averci preparato la scorsa settimana la ricetta dell’Insalata di riso venere pomodorini e zucchine fritte, in questa puntata di giovedì della Prova del Cuoco si è superata proponendo un altro piatto estivo, un’insalata di pollo, insporita con del bacon e della salsa allo yogurt.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata di pollo con bacon e salsa allo yogurt di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Insalata di pollo con bacon e salsa allo yogurt: 30 min
Ingredienti
- 200 g di petto di pollo,
- 200 g di lattuga iceberg,
- 100 g di rucola,
- quattro fette di Bacon affumicato,
- 200 g di formaggio grattugiato,
- 125 g di yogurt bianco,
- 20 g di senape di Digione in grani,
- rosmarino q.b.,
- olio extravergine q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Insalata di pollo con bacon e salsa allo yogurt di Francesca Marsetti
Condiamo il petto di pollo con l’olio extravergine di oliva, aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo anche il rosmarino. Facciamo rosolare la carne da tutti lati in una padella antiaderente per 10 minuti.
Lasciamo poi raffreddare il pollo una volta cotto non prima di averlo avvolto nella carta stagnola. Nel frattempo mondiamo la lattuga e mescoliamola con la rucola.
Mettiamo ad abbrustolire in una padella il bacon dopo averlo tagliato a fettine. Facciamo sciogliere il formaggio grattugiato nel forno in moda da formare delle cialde del diametro di 5 cm.
Intanto, prepariamo la salsa amalgamando lo yogurt con la senape ed aggiungiamo un filo d’olio, il sale ed il pepe. Tagliamo il pollo a fettine ed accompagniamolo con l’insalata, le cialde di formaggio e la salsa allo yogurt.
Video della ricetta Insalata di pollo con bacon e salsa allo yogurt di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Insalata di pollo con bacon e salsa allo yogurt” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Insalata di pollo con bacon e salsa allo yogurt” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.