Prova del Cuoco | Insalata di pollo fritto con papaia speziata ricetta Valbuzzi

Buonissima l’insalata di pollo che ci ha proposto lo chef Roberto Valbuzzi nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 10 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta dell’Insalata di pollo con bacon e salsa allo yogurt proposta da Francesca Marsetti, ha risposto lo chef valtellinese Roberto Valbuzzi che, dopo averci proposto la scorsa settimana l’Omelette prosciutto prezzemolo pomodorino e yogurt, si è superato quest’oggi proponendoci una versione speziata dell’insalata di pollo aromatizzata con diversi tipi di spezie e servita con un mix di frutta tropicale (mango e papaya) di contorno.

La Prova del Cuoco - Insalata di pollo fritto con papaia speziata ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Roberto Valbuzzi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata di pollo fritto con papaia speziata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata di pollo fritto con papaia speziata: 40 min

Ingredienti

  • un petto di pollo,
  • due papaya verde,
  • un mango maturo,
  • tre pomodori,
  • tre carote,
  • otto foglie di lattuga,
  • un mazzetto di coriandolo,
  • un mazzetto di basilico,
  • 100 g di anacardi,
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • sale quanto basta.

Per la salsa piccante:

  • due peperoncini piccanti,
  • quattro lime,
  • uno spicchio di aglio,
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • due cucchiai di salsa di soia

Procedimento della ricetta Insalata di pollo fritto con papaia speziata di Roberto Valbuzzi

Prepariamo la salsa piccante tagliando a metà i peperoncini e privandoli dei semi. Tagliamo poi a pezzetti i peperoncini, pestiamoli in un mortaio con la metà del succo di lime.

Uniamo l’aglio, lo zucchero di canna, il succo di lime e la salsa di soia. Mescoliamo per bene il tutto fino ad ottenere una salsa molto densa.

Prepariamo l’insalata sbucciando la papaya. Eliminiamo quindi i semi all’interno e tagliamola in modo sottile. A parte tagliamo il mango e i pomodori a cubetti, peliamo le carote e grattugiamole.

Laviamo nel frattempo anche la lattuga e il coriandolo e spezzettiamo le arachidi facendole saltare in padella fino a doratura. Friggiamo il petto di pollo nella stessa padella dove abbiamo fatto dorare le arachidi aggiungendo un filo d’olio ed aggiustando di sale.

Impiattiamo disponendo la papaya con la salsa speziata alla base del piatto di portata ed adagiamoci sopra il pollo fritto. Per guarnire usiamo il mango, i pomodori, la lattuga, il coriandolo, il basilico e gli anacardi.

Video della ricetta Insalata di pollo fritto con papaia speziata di Roberto Valbuzzi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalata di pollo fritto con papaia speziata” cucinata da Roberto Valbuzzi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Insalata di pollo fritto con papaia speziata” di Roberto Valbuzzi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.