Buonissima la ricetta che ci ha proposto la chef Ambra Romani nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di venerdì 4 maggio 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta dell’Insalata di riso venere pomodorini e zucchine fritte proposta da Francesca Marsetti, ha risposto infatti la chef Ambra Romani che, dopo averci preparato la classica pappa al pomodoro nella sua precedente apparizione alla Prova, avendo sempre come tema della sfida odierna la preparazione di un primo piatto di insalata di riso, ha preparato una versione di questo piatto estivo utilizzando del riso tahi bianco e condendola con feta, pomodorini secchi ed una versione un pò più delicata della tipica salsa tzatziki.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata di riso alla greca con salsa tzatziki di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Insalata di riso alla greca con salsa tzatziki: 50 min
Ingredienti
- 200 g di riso tahi bianco,
- 40 g di farina,
- 1 melanzana lunga,
- chiodi di garofano,
- cipolla,
- olio,
- frutti di cappero,
- 150 g di feta,
- 80 g di pomodori sott’olio,
- menta,
- sale,
- pepe
per la salsa
- 150 g di yogurt magro,
- 1 cetriolo,
- 1 spicchio di aglio,
- erba cipollina,
- 1 limone bio,
- menta fresca,
- sale,
- olio di oliva
Procedimento della ricetta Insalata di riso alla greca con salsa tzatziki di Ambra Romani
Per questa insalata scegliamo un tipo di riso con chicchi lunghi e sottili, come ad esempio il riso tahi bianco. Mettiamo in una pentola una cipolla bianca all’interno della quale avremo inserito dei chiodi di garofano, aggiungiamo una buccia intera di limone ed un filo di olio.
Mettiamo a scaldare il tutto e, dopo 2 minuti, uniamo il riso facendolo tostare velocemente prima di coprirlo con l’acqua. Copriamo il riso quindi con un coperchio lasciando solo un piccolo spiraglio e facciamolo cuocere.
Nel frattempo laviamo la melanzana, tagliamola a dadini con tutta la buccia e passiamola nella farina. Friggiamo quindi la melanzana in olio ben caldo. Tagliamo la feta fresca a pezzetti.
Per la salsa, togliamo la buccia al cetriolo e poi tagliamolo a dadini e mettiamolo a scolare. Rendiamo lo yogurt classico (meglio se quello greco) acidulo aggiungendo un po’ di succo di limone, poi uniamo l’aglio schiacciato.
In una ciotola versiamo il riso cotto e aggiungiamo capperi, menta, erba cipollina, il cetriolo ben scolato, i pomodori secchi, amalgamiamo tutti gli ingredienti e serviamo con la salsa allo yogurt a parte.
Video della ricetta Insalata di riso alla greca con salsa tzatziki di Ambra Romani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Insalata di riso alla greca con salsa tzatziki” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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