Gradito ritorno nelle cucine della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco per il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani, leggeri e gustosi, cioè il simpaticissimo e bravissimo Marco Bianchi che, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 29 maggio, ci ha proposto uno dei suoi cavalli di battaglia, una buonissima e ricca insalata estiva, perfetta per la stagione ormai alle porte.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata estiva di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Insalata estiva: 30 min
Ingredienti
- 320 g riso rosso,
- 12 g pomodori secchi sott’olio,
- 1,2 Kg melone pepino (polpa bianca),
- 4 patate dolci a pasta arancione,
- 1 cespo di lattuga romana,
- 250 g feta,
- 200 g olive taggiasche,
- 2 mele Granny Smith,
- 1 lime o limone,
- 12 ravanelli,
- 120 g pistacchi sgusciati
Per la salsa:
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- 1 mazzetto di origano fresco,
- 1 limone,
- 1 cipollotto,
- 1 peperoncino dolce,
- 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
Procedimento della ricetta Insalata estiva di Marco Bianchi
Puliamo e tagliamo a fettine i ravanelli. Tagliamo a cubetti una mela verde, mantenendo la buccia. Peliamo e tagliamo a spicchi le patate dolci (precedentemente lessate), quindi le saltiamo in padella con un filo d’olio.
Lessiamo il riso rosso, immergendolo in acqua (doppia rispetto al riso), da freddo, poi mettendolo sul fuoco fino a cottura. Tagliamo a tocchetti il melone scelto, la feta e, a listarelle, i pomodori secchi sott’olio.
Per la salsa di condimento, mettiamo in un mixer il prezzemolo con l’origano fresco, il peperoncino dolce e fresco, il succo di limone o lime, olio evo e, se vogliamo, l’aglio ed il cipollotto.
Tritiamo finemente, fino ad ottenere una salsa. Volendo si può preparare anche un’altra salsa alternativa alla prima a base di yogurt greco, succo di limone, aneto, un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Alla base di un piatto, mettiamo l’insalata romana spezzata. Adagiamo sopra il riso rosso lessato e freddo. Mettiamo accanto le patate dolci leggermente dorate e a seguire la mela (meglio se bagnata con una spruzzata di succo di limone), i pomodori secchi, il melone, la feta a cubetti, le olive taggiasche, i pistacchi sgusciati e, infine, la salsa al prezzemolo ed origano.
Video della ricetta Insalata estiva di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Insalata estiva” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Insalata estiva” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.