Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 21 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Mauro Improta, il simpatico chef campano, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Diego Bongiovanni per la squadra del peperone verde. Essendo un fresco piatto estivo a base di insalata greca l’oggetto della sfida odierna, Mauro Improta, dopo averci preparato la scorsa settimana la ricetta della Zuppa di pomodoro, in questa puntata di lunedì della Prova del Cuoco si è superato proponendo la ricetta di un’insalata greca insaporita con friggitelli e pomodorini datterino, il tutto poi completato con aggiunta di formaggio feta e crema di aceto balsamico.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata greca con feta arrostita e friggitelli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Insalata greca con feta arrostita e friggitelli: 30 min
Ingredienti
- 10 friggitelli,
- 50 g di feta,
- timo,
- maggiorana,
- 1 cetriolo,
- 10 pomodorini datterini,
- sale,
- pepe,
- olio di oliva,
- 50 g di olive nere,
- mezza lattuga romana,
- crema di aceto balsamico
Procedimento della ricetta Insalata greca con feta arrostita e friggitelli di Mauro Improta
Prendiamo la feta e tagliamola a dadini mettendoli in una ciotolina. Aggiungiamo quindi alla feta le erbe aromatiche (timo, maggiorana) ed un goccio di olio di oliva e facciamo marinare il tutto.
Puliamo nel frattempo i friggitelli e tagliamoli a striscioline condendoli con sale, pepe e olio. Mettiamo quindi a scaldare una padella antiaderente e mettiamoci la la feta fatta marinare.
In una ciotola uniamo poi la lattuga dopo averla ben lavata e tagliata a pezzi. Aggiungiamo anche i pomodori rossi tagliati a fettine, le olive, i cetrioli tagliati anch’essi a fettine, la cipolla bianca anch’essa tagliata a fettine.
Aggiustiamo di sale e condiamo con un po’ di olio. Aggiungiamo quindi all’insalata anche i friggitelli, la feta scottata in padella, serviamo e completiamo con l’aceto balsamico.
Video della ricetta Insalata greca con feta arrostita e friggitelli di Mauro Improta per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Insalata greca con feta arrostita e friggitelli” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Insalata greca con feta arrostita e friggitelli” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.