Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 3 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Riccardo Facchini, il simpatico chef lombardo, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Mauro Improta per la squadra del peperone verde. Dopo averci proposto la ricetta degli Strichetti con prosciutto cotto funghi e crema di formaggio nell’ultima sfida sostenuta alla Prova del Cuoco, lo chef Facchini, essendo il tema della sfida odierna incentrato sulla preparazione di un’insalata da portare ad un picnic sull’erba, ha preparato una ricca e gustosa insalata nizzarda con cicorino e valeriana, insaporita con fagiolini e formaggio di capra spalmato su dei crostini di pane, il tutto poi completato con una salsa a base di rosso d’uovo e senape.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Riccardo Facchini per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata nizzarda con fagiolini e crostini di pane al formaggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Insalata nizzarda con fagiolini e crostini di pane al formaggio: 35 min
Ingredienti
- 200 g di valeriana,
- 200 g di cicorino,
- 80 g di fagiolini freschi,
- 4 fette di pane casereccio,
- 150 g di formaggio di capra,
- 2 uova sode,
- 80 g di tonno sott’olio,
- 4 filetti di acciuga
Per il condimento
- 1 tuorlo,
- 1 cucchiaio di senape,
- aceto di mele,
- sale,
- pepe
- 100 ml di olio di oliva
Procedimento della ricetta Insalata nizzarda con fagiolini e crostini di pane al formaggio di Riccardo Facchini
Mettiamo a sbollentare i fagiolini in abbondante acqua per poi scolarli e metterli in una bacinella con acqua fredda. Mettiamo a cuocere le uova partendo dall’acqua fredda e, quando inizierà a bollire, facciamo cuocere per 7 minuti.
Prepariamo la salsa in accompagnamento rompendo, in una ciotola, 1 uovo intero ed aggiungendo 1 cucchiaio di senape. Emulsioniamo il tutto con una frusta a mano ed aggiungiamo a filo l’olio di oliva, continuando a mescolare.
Aggiungiamo alla salsa anche un po’ di aceto. Tagliamo il formaggio di capra e il pane casereccio a fette. Adagiamo il formaggio sul pane e mettiamo il tutto in forno ottenendo così i vostri crostini.
Prendiamo quindi l’insalata, laviamola per bene sotto l’acqua corrente ed asciughiamola. Condiamola con olio di oliva e disponiamola nel piatto.
Intorno all’insalata poniamo le uova sode tagliate a spicchi mentre al centro mettiamo il tonno, i filetti di acciughe e i fagiolini. Serviamo la salsa a parte ed aggiungiamo i crostini di pane col formaggio. Volendo possiamo completare il piatto con del pepe fresco appena macinato.
Video della ricetta Insalata nizzarda con fagiolini e crostini di pane al formaggio di Riccardo Facchini per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Insalata nizzarda con fagiolini e crostini di pane al formaggio” cucinata da Riccardo Facchini tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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