Prova del Cuoco | Involtini con fagiolini e provola ricetta Salvatori

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di mercoledì 9 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Renato Salvatori, il simpatico chef di Maccarese della Prova, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Essendo un piatto a base di fagiolini l’oggetto della sfida odierna, Renato Salvatori, dopo averci preparato una settimana fa la ricetta della Frittata di pasta alla carbonara, in questa puntata di mercoledì della Prova del Cuoco si è superato proponendo degli involtini di prosciutto che lo chef ha farcito, appunto con dei fagiolini sbollentati e della provola affumicata, il tutto servito insieme ad una salsina di pomodoro.

La Prova del Cuoco - Involtini con fagiolini e provola ricetta Renato Salvatori
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Involtini con fagiolini e provola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Involtini con fagiolini e provola: 40 min

Ingredienti

  • 500 g di fettine di prosciutto fresco,
  • 350 g di fagiolini,
  • 1 provola affumicata,
  • 250 g di pomodorini,
  • menta fresca,
  • sale,
  • olio,
  • pepe,
  • 1 scalogno

Procedimento della ricetta Involtini con fagiolini e provola di Renato Salvatori

Mettiamo a sbollentare i fagiolini dopo averli puliti per bene. Prendiamo poi le fettine di prosciutto ed adagiamoci sopra una fettina di provola, i fagiolini sbollentati ed una spolverata di pepe.

Arrotoliamo la carne e utilizziamo uno stuzzicadenti per fermare il tutto. Tagliamo quindi gli involtini di prosciutto a metà e facciamoli rosolare sul fuoco in una padella in cui abbiamo scaldato un filo di olio.

Facciamo cuocere ed aggiungiamo in padella la provola a pezzetti se ne abbiamo avanzata avendo cura di farla sciogliere senza farla attaccare. Facciamo una salsina di pomodorini freschi con olio, sale, menta e uno spicchio di aglio. Serviamo su una base di salsina di pomodori.

Video della ricetta Involtini con fagiolini e provola di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Involtini con fagiolini e provola” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Involtini con fagiolini e provola” di Renato Salvatori tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.