Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 15 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Renato Salvatori, il simpatico chef di Maccarese, per la squadra del pomodoro rosso e la chef Ambra Romani per la squadra del peperone verde. Dopo averci proposto la ricetta degli involtini con fagiolini e provola nell’ultima sfida sostenuta alla Prova del Cuoco, il mitico Renatone, essendo il tema della sfida odierna incentrato sulla preparazione di un involtino di verdure, ha preparato degli involtini di zucchine farciti con rana pescatrice disposti su un letto di lattuga.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Involtini di zucchine con rana pescatrice e pancetta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Involtini di zucchine con rana pescatrice e pancetta: 50 min
Ingredienti
- 300 g di filetto di rana pescatrice,
- 150 g di pancetta a fette,
- 4 zucchine verdi scure,
- 1 cespo di radicchio,
- 100 g di nocciole,
- timo limonato,
- 1 scalogno,
- olio di oliva,
- sale,
- pepe
Procedimento della ricetta Involtini di zucchine con rana pescatrice e pancetta di Renato Salvatori
Tagliamo a dadini la rana pescatrice e spadelliamola in padella con scalogno, timo limonato, sale, pepe. Nel frattempo tagliamo le zucchine per la lunghezza a fettine sottili e grigliamole.
Su ogni zucchina grigliata adagiamo la fettina di pancetta, un pezzetto di rana pescatrice ed aggiustiamo di sale e pepe aggiungendo anche del timo.
Arrotoliamo la zucchine a formare un involtino e teniamo ben chiuso utilizzando uno stecchino. Disponiamo nella teglia foderata con la carta forno i vostri involtini di zucchine e versiamo sopra un po’ di olio.
Mettiamo in forno giusto il tempo necessario per far cuocere il pesce a 180 gradi. Tagliamo il radicchio a striscioline dopo averlo ben lavato e condiamolo con olio, sale e nocciole tritate. Serviamo gli involtini ben caldi sopra l’insalata di radicchio.
Video della ricetta Involtini di zucchine con rana pescatrice e pancetta di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Involtini di zucchine con rana pescatrice e pancetta” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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