Prova del Cuoco | Involtini di verza con prosciutto e fontina ricetta Barzetti

Un buonissimo ed originale secondo piatto a base di verza quello che ci ha proposto uno dei volti più famosi e noti del programma di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del Cuoco, cioè Sergio Barzetti, nel corso della puntata odierna di lunedì 6 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Mister alloro, infatti, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta dei gustosi involtini di verza farciti con prosciutto cotto e fontina, messi a cuocere in forno con una gustosa salsa di pomodoro.

La Prova del Cuoco - Involtini di verza con prosciutto e fontina ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Involtini di verza con prosciutto e fontina di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Involtini di verza con prosciutto e fontina: 50 min

Ingredienti

  • 1 verza,
  • 200 g di prosciutto cotto affettato spesso,
  • 150 g di fontina,
  • 80 g di formaggio grattugiato,
  • pangrattato,
  • 3 patate,
  • alloro,
  • olio evo,
  • burro

Per la salsa di pomodoro:

  • 1 confezione di conserva di pomodori pelati a pezzetti,
  • 1 mazzetto di timo,
  • 1 mazzetto di maggiorana,
  • alloro,
  • 1 carota,
  • 1 gambo di sedano,
  • zucchero,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Involtini di verza con prosciutto e fontina di Sergio Barzetti

Leghiamo con dello spago da cucina i rametti di timo, maggiorana e alloro, le foglie di basilico, qualche pezzo di carota e sedano tagliati a bastoncino (bouquet profumato). In una casseruola, riuniamo la conserva di pomodoro, un filo di olio e il bouquet profumato. Aggiungiamo un pizzico di zucchero e sale quanto basta.

Cuociamo per circa 15 minuti a fiamma medio-bassa. Teniamo da parte la salsa di pomodoro. Sfogliamo la verza, tenendo da parte 12 foglie esterne. Tagliamo grossolanamente la parte interna della verza e tagliamo a cubetti la fontina. Sbucciamo e tagliamo a cubetti le patate.

Tagliamo il prosciutto a listarelle. Scottiamo per circa 6 minuti le foglie esterne della verza in acqua bollente profumata con l’alloro e un filo di olio. Scoliamole e asciughiamole. Rosoliamo il prosciutto e la verza sminuzzata (parte interna), uniamo le patate, saliamo, incoperchiamo e cuociamo per almeno 20 minuti.

Togliamo dal fuoco e aggiungiamo la fontina ed il formaggio grattugiato. Lasciamo intiepidire. Farciamo ciascuna foglia di verza con il composto a base di prosciutto. Chiudiamo a fagottino e posizioniamo distribuendo gli involtini su una teglia foderata con carta da forno, imburrata e spolverata con pangrattato e formaggio.

Condiamo con qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro ed inforniamo 180/200°C per 10/15 minuti. Serviamo caldi, accompagnati dalla restante salsa di pomodoro.

Video della ricetta Involtini di verza con prosciutto e fontina di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Involtini di verza con prosciutto e fontina” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Involtini di verza con prosciutto e fontina” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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