Prova del Cuoco | Involtini di verza con salsiccia all’uccelletto ricetta Marretti

Molto gustosa e saporita la ricetta che ci ha proposto lo chef Cesare Marretti nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 17 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta degli Involtini di verza con riso e verdure proposta da Gian Piero Fava, ha risposto lo chef toscano Marretti che ha preparato una rivisitazione del classico piatto fagioli all’uccelletto unendo la verza ai fagioli con aggiunta della salsiccia.

La Prova del Cuoco - Involtini di verza con salsiccia all'uccelletto ricetta Cesare Marretti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Involtini di verza con salsiccia all’uccelletto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Involtini di verza con salsiccia all’uccelletto: 30 min

Ingredienti

  • 4 foglie grandi di verza
  • 4 salsicce
  • 700 g di passata di pomodoro
  • 300 g di fagioli cannellini precotti
  • 2 spicchi di aglio
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Involtini di verza con salsiccia all’uccelletto di Cesare Marretti

Sbollentiamo in acqua insieme alla salvia, il rosmarino e l’aglio in camicia delle foglie di verza, avendo cura di aggiustare di sale. Facciamo poi raffreddare la verza sbollentata in acqua fredda salata disponendola poi sul canovaccio e facciamo asciugare il tutto.

A parte sbollentiamo la salsiccia mentre se usiamo i fagioli cannellini in scatola dobbiamo prima sciacquarli por poi saltarli in padella aggiungendo del rosmarino, un filo d’olio, l’aglio e una foglia di salvia.

Facciamo andare un pò e poi aggiungiamo la passata di pomodoro. Farciamo quindi le foglie di verza con la salsiccia sbollentata e chiudiamo in modo da creare degli involtini che faremo poi insaporire nel sugo dei fagioli. Serviamo caldo completando il piatto con un giro di olio a crudo e pepe.

Video della ricetta Involtini di verza con salsiccia all’uccelletto di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Involtini di verza con salsiccia all’uccelletto” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Involtini di verza con salsiccia all’uccelletto” di Cesare Marretti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.