Buonissima la ricetta che ci ha proposto lo chef Natale Giunta nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di venerdì 11 maggio 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Lasagna aperta con zucchine e pecorino proposta da Katia Maccari, ha risposto infatti lo chef Natale Giunta che, dopo averci preparato della Calamarata con melanzane e scamorza affumicata nella sua precedente apparizione alla Prova, avendo sempre come tema della sfida odierna la preparazione di una lasagnetta aperta, ha condito questo tipo di pasta fresca con un mix di patate e cozze.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natale Giunta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagnetta aperta con cozze patate e zenzero candito di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Lasagnetta aperta con cozze patate e zenzero candito: 70 min
Ingredienti
per la lasagnetta:
- 200 g di farina,
- 2 uova,
- 5-6 pistilli di zafferano.
Per il condimento:
- 4 patate lesse
- 300 g di cozze,
- 1/2lt di brodo vegetale,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- basilico q.b.,
- olio extravergine d’oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Per lo zenzero candito:
- 1 radice di zenzero,
- 200 g di zucchero,
- 400 ml di acqua
Procedimento della ricetta Lasagnetta aperta con cozze patate e zenzero candito di Natale Giunta
Per la lasagnetta: impastiamo le uova con la farina ed aggiungiamo lo zafferano; stendiamo una sfoglia sottile e ricaviamo dei rettangoli. Sbollentiamoli in acqua salata per circa 1 minuto, scoliamoli e lasciamoli raffreddare.
Per il condimento: puliamo e laviamo le cozze e cuociamole in un tegame con il coperchio fino a farle aprire; sgusciamole e filtriamo accuratamente il loro liquido di cottura. Tagliamo due patate a cubetti, condiamo e teniamo da parte; frulliamo le altre patate con del brodo vegetale e l’acqua di cottura delle cozze fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Regoliamo di gusto. Per lo zenzero candito: sbucciamo la radice con un pelapatate e tagliamola a cubetti; cuociamo in una casseruola con acqua e zucchero per circa 20/30 minuti.
Sul piatto da portata disponiamo la crema di patate, adagiamovi sopra il primo rettangolo di pasta, poi le patate a cubetti, le cozze e spolveriamo con del formaggio grattugiato; ricopriamo con il secondo rettangolo di pasta e ripetiamo la sequenza. Guarniamo con lo zenzero candito ed una fogliolina di basilico.
Video della ricetta Lasagnetta aperta con cozze patate e zenzero candito di Natale Giunta per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Lasagnetta aperta con cozze patate e zenzero candito” cucinata da Natale Giunta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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