Prova del Cuoco | Lasagnetta dei miracoli ricetta Braschi

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 19 settembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Valerio Braschi, il recente vincitore di MasterChef, per la squadra del pomodoro rosso e chef Improta per la squadra del peperone verde. Il giovanissimo Valerio Braschi ci ha proposto la buonissima ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle lasagnette per la precisione, farcite con besciamella, prosciutto cotto, zucchine e formaggio emmenthal.

La Prova del Cuoco - Lasagnetta dei miracoli ricetta Valerio Braschi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Valerio Braschi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagnetta dei miracoli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lasagnetta dei miracoli: 15 min

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 zucchina chiara
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • polvere di caffè q.b.
  • paprica dolce q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per la salsa Mornay:

  • 15 g di burro
  • 15 g di farina
  • 150 ml di latte intero
  • noce moscata q.b.
  • 50 g di Emmental grattugiato
  • 1 tuorlo
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Lasagnetta dei miracoli di Valerio Braschi

Prepariamo la classica besciamella con la stessa quantità di burro e farina (15 g) un bicchiere di latte, facciamo addensare saliamo e aggiungiamo un cucchiaio di formaggio emmenthal grattugiato e 1 tuorlo, amalgamando il tutto.

Prepariamo la pasta fresca con farina ed uova, stendiamola e coppiamo la pasta ottenendo dei cerchi e cuociamo in acqua bollente salata. Tagliamo a dadini le zucchine e cuociamo in padella con un po’ di olio e lo spicchio di aglio.

Tagliamo a pezzetti le fette di prosciutto cotto e scaldiamole in padella senza aggiungere altro. Componiamo il piatto mettendo un po’ di besciamella sul fondo quindi le zucchine cotte, quindi la pasta e completiamo con il prosciutto cotto.

Video della ricetta Lasagnetta dei miracoli di Valerio Braschi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Filetto di maialino con pancetta e fichi” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Lasagnetta dei miracoli” di Valerio Braschi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.