Prova del Cuoco | Maccheroni all’ago con porcini zafferano e ricotta ricetta Persegani

Buonissimo il primo piatto di pasta fresca che ha caratterizzato il menù della giornata odierna proposto dal maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 10 ottobre. Daniele ci ha infatti spiegato come preparare dei buonissimi ed appetitosi maccheroni all’ago condendoli poi con dello zafferano, dei funghi porcini e della ricotta.

La Prova del Cuoco - Maccheroni all’ago con porcini zafferano e ricotta ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Maccheroni all’ago con porcini zafferano e ricotta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Maccheroni all’ago con porcini zafferano e ricotta: 50 min

Ingredienti

  • 400 g semola,
  • 2 uova,
  • acqua q.b.,
  • 100 g ricotta,
  • 400 g funghi porcini
  • zafferano in pistilli e in polvere, 
  • 1 ciuffo prezzemolo,
  • 1 spicchio d’ aglio, 
  • vino bianco q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • sale q.b.,
  • pepe q.b.

Procedimento della ricetta Maccheroni all’ago con porcini zafferano e ricotta di Daniele Persegani

Per prima cosa bisogna fare rinvenire i pistilli di zafferano nell’acqua di cottura della pasta. Mettiamoli in una tazza e facciamoli rinvenire. Prepariamo la pasta sul piano da lavoro mettendo la farina a fontana, aprendo un buco al centro e rompendoci le uova dentro.

Sbattiamo le uova con un pizzico di sale aiutandovi con una forchetta. Poi impastiamo a mano il composto fino ad ottenere un bel panetto. Copriamo l’impasto con la pellicola e lasciamolo riposare per 10′ quindi riprendiamo il panetto e formiamo con l’impasto degli gnocchetti da arrotolare sul ferro per ottenere la forma di pasta desiderato.

Mondiamo i porcini, eliminiamo la parte della radice, raschiamo leggermente i gambi, passiamoli con un foglio di carta assorbente da cucina leggermente inumidito e tagliamoli a fette sottili. In una padella facciamo scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungiamo i funghi e sfumiamo con il vino bianco.

Regoliamo di sale e pepe, aggiungiamo lo zafferano e proseguiamo la cottura per altri 10′-12′. Poco prima del termine di cottura aggiungiamo la ricotta fresca e mescoliamo delicatamente. Cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente, scoliamola al dente direttamente nella padella e mantechiamola. Impiattiamo e serviamo subito.

Video della ricetta Maccheroni all’ago con porcini zafferano e ricotta di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Maccheroni all’ago con porcini zafferano e ricotta” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Maccheroni all’ago con porcini zafferano e ricotta” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.