Prova del Cuoco | Mandilli de sea ricetta Ricchebono

Buonissimi i piatti proposti quest’oggi nella puntata di lunedì 6 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco per il derby della canzone che ha aperto questa ricca puntata odierna. In vista infatti dell’ormai imminente Festival di Sanremo, si sono sfidate due coppie in rappresentanza di due regioni molto care alla canzone italiana: la Liguria contro la Campania. A rappresentare la Liguria ci hanno pensato Ivano Ricchebono e Federico Quaranta che hanno preparato un piatto di mandilli de sea, un piatto tipico della tradizione gastronomica ligure.

La Prova del Cuoco - Mandilli de sea ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Ricchebono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mandilli de sea di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mandilli de sea: 35 min

Ingredienti

Per i mandilli:

  • 200 g di farina
  • 2 uova,
  • sale qb

Per il pesto:

  • 2 mazzetti di basilico
  • 20 g di pinoli
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 200 g di formaggio stagionato grattugiato
  • 50 g di pecorino sardo grattugiato
  • 100 g di olio evo
  • sale grosso qb

Inoltre:

  • 200 g di patate
  • 50 g di fagiolini

Procedimento della ricetta Mandilli de sea di Ivano Ricchebono

Prepariamo il pesto al mortaio pestando l’aglio, pinoli, sale grosso, basilico, formaggio grattugiato e mescoliamo per bene. Aiutiamoci con l’olio evo continuando a pestare per bene.

Cuociamo patate tagliate e fagioli in acqua bollente. Nella stessa acqua cuociamo i mandilli. Scoliamo la pasta e condiamo con il pesto. Terminiamo con una grattugiata di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Mandilli de sea di Ivano Ricchebono per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mandilli de sea” cucinata da Ivano Ricchebono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Mandilli de sea” di Ivano Ricchebono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.