Prova del Cuoco | Manzo alla birra scura con puré di patate ricetta Shoda

Un delizioso secondo piatto di carne ci è stato preparato oggi dal mitico chef Hirohiko Shoda che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, nel corso della puntata di martedì 17 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto un gustoso ed originale spezzatino di manzo che lo chef ha preparato utilizzando, tra gli altri ingredienti, del brodo di gallina e della birra scura, accompagnando poi il tutto con un gustoso purè di patate come contorno.

La Prova del Cuoco - Manzo alla birra scura con puré di patate ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Manzo alla birra scura con puré di patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Manzo alla birra scura con puré di patate: 60 min

Ingredienti

Per lo spezzatino:

  • 500 g di spezzatino di manzo
  • 25 g di farina
  • 75 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 200 ml di birra scura
  • 300 g di brodo di gallina
  • 1 foglio di alloro
  • 1 rametto di timo
  • olio evo
  • sale e pepe qb

Per il puré di patate:

  • 250 g di patate
  • 30 g di burro
  • 35 g di latte
  • 35 g di panna
  • 5 g di sale

Procedimento della ricetta Manzo alla birra scura con puré di patate di Hirohiko Shoda

Tagliamo il muscolo del manzo a tocchetti e condiamo con sale, pepe, farina ed amalgamiamo per bene. In una padella, mettiamo un po’ di olio e rosoliamo fino ad ottenere una carne ben dorata.

Nel frattempo facciamo un soffritto di pancetta, carota, cipolla, sedano, timo e alloro e facciamo andare lentamente. Uniamo il manzo in questo tegame. Usiamo la padella dove ha rosolato la carne per mettere la birra scura.

Una volta evaporato l’alcool uniamo anche questo alla carne con il brodo di gallina e concentrato di pomodoro. Copriamo e facciamo cuocere per 1 ora o massimo 2 ore lentamente.

Sbollentiamo le patate e quando ancora sono calde schiacciamole. Aggiungiamo la pana calda e latte e lavoriamo il tutto. Mantechiamo con il burro tagliato a tocchetti.

Video della ricetta Manzo alla birra scura con puré di patate di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Manzo alla birra scura con puré di patate” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Manzo alla birra scura con puré di patate” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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