Prova del Cuoco | Messicanini di Carla ricetta Moroni

Torna la rubrica della sfida ai fornelli che anche quest’oggi, mercoledì 29 marzo, ha visto affrontarsi, alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, due dei personaggi più amati dal pubblico di casa della trasmissione condotta da Antonella Clerici. Stiamo parlando di Alessandra Spisni e Anna Moroni con quest’ultima che, utilizzando la carne come ingrediente della sfida, ha proposto dei buonissimi messicanini di vitello farciti, tra gli altri ingredienti, con carne trita e mortadella, il tutto poi servito con del radicchio come contorno.

La Prova del Cuoco - Messicanini di Carla ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Messicanini di Carla di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Messicanini di Carla: 40 min

Ingredienti

  • 500 g di fettine di vitella,
  • 200 g di macinato misto,
  • 50 g di mortadella,
  • 1 uovo intero e 1 rosso,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 100 g di pane in cassetta bagnato nel latte,
  • noce moscata
  • sale e pepe.

Per cuocere:

  • 30 g di burro,
  • 2 cucchiai di olio,
  • 4 foglie di salvia,
  • 1 bicchiere di brodo,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • farina q.b.,
  • 2 cespi radicchio trevigiano

Procedimento della ricetta Messicanini di Carla di Anna Moroni

Prepariamo il ripieno dei messicani con il macinato, il pane bagnato, la noce moscata, le uova e il parmigiano e la mortadella frullata, aggiustiamo di sale e pepe.

Formiamo con le fettine di vitella dei piccoli involtini con dentro la farcia e chiudiamoli con gli stecchini.

Facciamo imbiondire il burro con l’olio e uniamo i messicanini leggermente infarinati, facciamo rosolare, uniamo la salvia, sfumiamo con il vino, aggiungiamo ancora una piccola spolverizzata di farina e finiamo la cottura con il brodo. Serviamo con radicchio alla griglia.

Video della ricetta Messicanini di Carla di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Messicanini di Carla” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Messicanini di Carla” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.