Prova del Cuoco | Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino ricetta Spisni

Ritorna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la mitica maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 6 novembre, è tornata al suo primo ed antico amore, cioè l’amata sfoglia, proponendoci la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, delle appetitose mezzelune preparate con farina di castagne che la Spisni ha farcito con ricotta, mortadella e polpa di pollo tritata, condendo poi il tutto con una salsa di zucca aromatizzata con del rosmarino.

La Prova del Cuoco - Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino ricetta Alessandra Spisni

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino: 45 min

Ingredienti

per la sfoglia alle castagne

  • 350 g di farina,
  • 150 g di farina di castagne,
  • 5 uova.

Per il ripieno:

  • 150 g di ricotta romana,
  • 100 g di mortadella tritata,
  • 100 g di polpa di pollo tritata,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 1 uovo,
  • noce moscata q.b.

Per la salsa di zucca e rosmarino:

  • 1 spicchio di aglio,
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 500 g di zucca gialla,
  • sale e pepe nero

Procedimento della ricetta Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino di Alessandra Spisni

Prepariamo la sfoglia e stendiamola. Per il ripieno uniamo la ricotta,con le carni tritate,il formaggio grattugiato, 1 uovo,sale e noce moscata.

Tagliamo la zucca a striscioline e facciamola appassire nell’olio aromatizzato con un trito di aglio e rosmarino, sale e pepe nero macinato. Cuociamo a tegame coperto aiutandovi con poca acqua se occorre. Cuociamo le mezzelune e condire con la zucca.

Video della ricetta Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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