Prova del Cuoco | Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini ricetta Spisni

Oggi la nostra amica Alessandra Spisni, dopo averci deliziato la settimana scorsa con la ricetta dei Ravioli di lattuga, ha voluto proporre, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 14 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un appetitoso e ricco primo piatto di pasta fresca ripiena. Alessandra ha infatti confezionato per noi delle buonissime e gustose mezzelune farcite con un composto preparato con polpa trita di pollo, ricotta e mortadella, il tutto poi condito con un concassè di pomodori, un primo piatto estivo fresco e molto appetitoso.

La Prova del Cuoco - Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini: 50 min

Ingredienti

  • per la sfoglia :
  • 500 g di farina,
  • 5 uova.

Per il ripieno:

  • 150 g di ricotta romana,
  • 100 g di mortadella tritata,
  • 100 g di polpa di pollo tritata,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 1 uovo,
  • sale e noce moscata q.b.

Per la salsa:

  • 300 g di concassè di pomodori,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 50 g burro,
  • 50 g formaggio grattugiato,
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento della ricetta Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini di Alessandra Spisni

Impastiamo gli ingredienti e tiriamo una sfoglia sottile. Prepariamo tanti dischetti con una coppa pasta. Amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo la ricotta con le carni tritate, il formaggio, 1 uovo, sale e noce moscata.

Distribuiamo il composto nei dischetti di pasta e chiudiamo a mezzaluna dopo aver vaporizzato con acqua. Per il condimento: prepariamo la concassè di pomodori, condiamo in una terrina con olio, sale, aglio, burro e abbondante formaggio grattugiato. Cuociamo la pasta, scoliamo al dente e condiamo con la salsa di pomodorini. Serviamo subito ma sono buone anche fredde.

Video della ricetta Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Mezzelune di ricotta e mortadella con pomodorini” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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