Prova del Cuoco | Mezzemaniche ai 4 formaggi ricetta Giunta

Buonissimo il primo piatto che ci ha proposto la chef Natale Giunta nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 14 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta del Tajarin ai 4 formaggi piemontesi e nocciole proposta da Diego Bongiovanni, ha risposto la chef lombarda Natale Giunta che, dopo averci proposto la scorsa settimana un gustoso e ricco pasticcio di maccheroni con emmenthal, spinaci e noci, si è superata quest’oggi proponendoci delle pennette condite con un sugo alla boscaiola preparato con funghi, salsiccia e piselli.

La Prova del Cuoco - Mezzemaniche ai 4 formaggi ricetta Natale Giunta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natale Giunta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mezzemaniche ai 4 formaggi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mezzemaniche ai 4 formaggi: 30 min

Ingredienti

  • 400 g di mezzemaniche,
  • 100 g di pecorino romano,
  • 100 g di caciocavallo ragusano,
  • 100 g di formaggio primosale,
  • 100 g di provola affumicata,
  • 500 ml di panna fresca,
  • sale,
  • pepe e pistilli di zafferano
  • pecorino romano grattugiato
  • paprika per la cialda

Procedimento della ricetta Mezzemaniche ai 4 formaggi di Natale Giunta

Prendiamo i vostri formaggi (pecorino romano, ragusano e primosale fresco) e tagliamoli a dadini mettendoli in un pentolino a fiamma bassa o, se preferiamo, possiamo scioglierli a bagno maria.

Aggiungiamo alla salsa di formaggi la panna fresca da cucina aggiungendo anche dei pistilli di zafferano. Facciamo sciogliere il tutto aiutandovi, se vogliamo, anche con un frullatore a immersione.

Prepariamo un mix di pecorino grattugiato e paprika e con questo composto prepariamo una cialda che faremo poi cuocere in forno. Tagliamo a dadini la provola tenuta da parte.

Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata, scoliamo le vostre mezze maniche e mantechiamole con la salsa ai formaggi. Completiamo con il pepe, una spolverata di pecorino grattugiato, la provola a dadini e infine la cialda un po’ sbriciolata.

Video della ricetta Mezzemaniche ai 4 formaggi di Natale Giunta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mezzemaniche ai 4 formaggi” cucinata da Natale Giunta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Mezzemaniche ai 4 formaggi” di Natale Giunta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.