Davvero molto gustoso ed originale il primo piatto di pasta fresca che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 24 aprile. Dopo averci proposto, la settimana scorsa, la ricetta delle Fiamme al cioccolato, Daniele Persegani ci ha quest’oggi voluto prendere per la gola proponendoci un piatto di pasta fresca, delle mezzemaniche per la precisione, farcite con un composto a base di pangrattato, formaggio e uova, il tutto poi servito su una salsa a base di zucchine ed aromatizzata con della profumatissima menta.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mezzemaniche ripiene con crema di zucchine e menta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Mezzemaniche ripiene con crema di zucchine e menta: 120 min
Ingredienti
Pasta:
- 300 g farina 00,
- 3 uova,
- 1 cucchiaio di olio di semi
Ripieno:
- 100 g pane grattugiato,
- 250 g formaggio grattugiato,
- 2 uova,
- noce moscata,
- brodo
Salsa:
- 4 zucchine,
- 1 mazzetto di menta,
- 1 mazzetto di basilico,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- 1 spicchio d’aglio,
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato,
- 50 g cacio dolce,
- pinoli,
- olio,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Mezzemaniche ripiene con crema di zucchine e menta di Daniele Persegani
Setacciamo e disponiamo la farina a fontana sul piano di lavoro; versiamo le uova e il sale al centro. Con una forchetta sbattiamo le uova e incorporiamo la farina partendo dal bordo della fontana.
Aggiungiamo l’olio e lavoriamo energicamente l’impasto per 15/20 minuti fino a renderlo omogeneo. Formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola trasparente e lasciamo riposare per circa 30 minuti.
Per il ripieno: bagniamo il pan grattato con il brodo bollente, aggiungiamo la noce moscata, il formaggio grattugiato e le uova. Regoliamo di sale e impastiamo bene.
Trifoliamo le zucchine in padella con olio, aglio, sale e pepe. Facciamole intiepidire e frulliamole con le erbe aromatiche. Uniamo il formaggio grattugiato, sale, pepe e olio evo fino ad ottenere una crema liscia.
Stendiamo la sfoglia sottile e adagiamo un po’ del ripieno fatto a forma di cilindro sottile, arrotoliamo, facendo fare alla sfoglia un giro e mezzo. Tagliamo i cilindri di pasta in tronchetti di circa 1 cm e lessiamoli in acqua bollente salata.
In un padellino antiaderente tostiamo i pinoli. Scoliamo le mezzemaniche e disponiamole in un vassoio di ceramica, sopra la crema di zucchine. Cospargiamo la pasta di petali di cacio dolce, qualche pinolo tostato e serviamo.
Video della ricetta Mezzemaniche ripiene con crema di zucchine e menta di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Mezzemaniche ripiene con crema di zucchine e menta” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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