Prova del Cuoco | Millefoglie di polenta e ragù ricetta Mainardi

Il simpaticissimo chef Andrea Mainardi torna a cucinare nelle cucine della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del cuoco proponendoci, in questa puntata di martedì 14 novembre, una ricetta golosissima e molto originale, cioè una millefoglie salata che Andrea ha preparato utilizzando della polenta ed un ragù di carni miste, completando il piatto con della besciamella.

La Prova del Cuoco - Millefoglie di polenta e ragù ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Millefoglie di polenta e ragù di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Millefoglie di polenta e ragù: 45 min

Ingredienti

per la polenta:

  • 500 g di farina di mais per polenta,
  • 2 l di acqua
  • sale q.b.

Per il ragù:

  • 250 g di polpa di vitello macinata,
  • 250 g di polpa di suino macinata,
  • 500 g di pomodori pelati
  • 100 ml di vino rosso,
  • 4 carote,
  • 1 foglia di alloro,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale fino q.b.

Inoltre:

  • 1 l di latte,
  • 100 g di farina,
  • 50 g di burro,
  • 200 g di gorgonzola,
  • 50 g di noci sgusciate,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • noce moscata q.b.,
  • sale fino q.b.

Procedimento della ricetta Millefoglie di polenta e ragù di Andrea Mainardi

Portiamo l’acqua leggermente salata ad ebollizione, versiamo a pioggia la polenta mescolando, cuociamo per circa un’ora a fuoco moderato. A parte, soffriggiamo le carote tritate con un filo d’olio extravergine; uniamo la carne macinata, l’alloro e sfumiamo con il vino.

Uniamo i pomodori pelati, cuociamo per circa due ore a fuoco lentissimo aggiungendo, di tanto in tanto, un bicchiere d’acqua. Prepariamo una besciamella: scaldiamo il latte dopo averlo salato e profumato con la noce moscata quindi addensiamolo con la farina lavorata con il burro.

Foderiamo una tortiera con uno strato sottile di polenta, aggiungiamo la besciamella, il ragù, il gorgonzola a pezzetti, qualche noce ed infine ricopriamo con un ulteriore strato di polenta.

Continuiamo ad intervallare i vari strati quindi chiudere lo stampo con un ultimo strato di polenta. Spolveriamo con il formaggio grattugiato ed inforniamo a 170° per 40 minuti.

Video della ricetta Millefoglie di polenta e ragù di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Millefoglie di polenta e ragù” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Millefoglie di polenta e ragù” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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