Prova del Cuoco | Minestrone con crostini diavoletti ricetta Moroni

Molto gustoso e saporito il secondo piatto di carne che ci ha proposto lo chef Anna Moroni nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 15 Novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta delle Fettine alla piazzaiola con pomodoro prezzemolo e capperi proposta da Katia Maccari, ha risposto lo chef Moroni che ha preparato una sua personale rivisitazione dele fettine di carne alla pizzaiola in chiave siciliana.

La Prova del Cuoco - Minestrone con crostini diavoletti ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Minestrone con crostini diavoletti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Minestrone con crostini diavoletti: 60 min

Ingredienti

  • 1 grossa cipolla,
  • 3 carote,
  • 1 cuore di sedano,
  • 200 g di cavolo nero,
  • 200 g di cavolo verza,
  • 200 g di cavolo cappuccio,
  • 100 g di bieta,
  • 200 g di fagioli corallo,
  • 300 g di cavolfiore,
  • 2 patate medie,
  • 4 pomodori pelati,
  • 1 porro,
  • 150 g di zucca,
  • 1 mela,
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio evo,
  • sale,
  • 1 cucchiaio di pesto (facoltativo).

Per i crostini (diavoletti):

  • 8 fette di pancarrè,
  • 3 tuorli,
  • 1 cucchiaio di besciamella,
  • 60 g di formaggio grattugiato,
  • paprica,
  • peperoncino in polvere

Procedimento della ricetta Minestrone con crostini diavoletti di Anna Moroni

Scaldiamo l’olio in una casseruola ampia insieme allo spicchio di aglio. Quando il soffritto avrà preso colore uniamo la cipolla affettata, le carote e il sedano mondati lavati e tagliati a fettine. Uniamo la verza, lavata e tranciata grossolanamente, il cavolfiore, i pelati e i fagiolini scolati.

Aggiungiamo poi il porro tagliato a rondelle, la zucca tagliata a dadini, le foglie di bieta lavata e gli spicchi di mela. Rialziamo la fiamma e, mescolando quasi di continuo, facciamo insaporire le verdure nel soffritto per una decina di minuti quindi condiamo con sale e pepe e dopo un poco uniamo circa due litri e mezzo di acqua bollente.

Sbucciamo le patate, laviamole e uniamole intere al minestrone. Copriamo la casseruola e lasciamo cuocere dolcemente per un paio d’ore, aggiungendo acqua calda, se necessario tenendo comunque presente che il minestrone dovrà risultare piuttosto denso.

A fine cottura, tiriamo su le patate con la schiumarola, schiacciamole con la forchetta e rimettiamole nel brodo. Regoliamo il sale. Aggiungiamo al minestrone un cucchiaio di pesto e serviamo con crostini.

Per i crostini: eliminiamo la crosta del pancarrè, tagliamo ogni fette in 4 triangoli, tostiamoli in forno a 200° per pochi minuti. In una ciotola amalgamiamo i tuorli con la besciamella e il formaggio, spalmiamo il composto sui pezzi di pancarrè, disponiamoli in una teglia e cospargiamoli con la paprica e il peperoncino poi passiamoli per pochi minuti in forno caldo.

Video della ricetta Minestrone con crostini diavoletti di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Minestrone con crostini diavoletti” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Minestrone con crostini diavoletti” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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