Prova del Cuoco | Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all’agro ricetta Romani

Buonissimo e molto appetitoso l’antipasto che ci ha proposto la chef Ambra Romani nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di martedì 26 settembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta dei Panzerotti con broccoli e acciughe proposta da Francesca Marsetti, ha risposto la Romani che, avendo sempre come tema la preparazione di cibi fritti, ha proposto la ricetta dei mini panzerotti farciti con mozzarella e pomodoro, il tutto servito con delle zucchine di contorno.

La Prova del Cuoco - Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all'agro ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all’agro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all’agro: 18 min

Ingredienti

  • 250 g di farina “0”
  • 90 ml di latte
  • 90 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 2 zucchine
  • aceto balsamico q.b.
  • 1 limone
  • 1 mozzarella affumicata
  • 250 ml di passata rustica di pomodoro
  • 1 lt di olio di semi di arachide
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • zucchero q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all’agro di Ambra Romani

Sciogliamo nel latte e acqua leggermente tiepidi il lievito, aggiungiamo la farina setacciata e aggiungiamo anche un po’ di olio. Impastiamo il tutto e facciamo lievitare per due ore.

Tagliamo a fettine molto sottili le zucchine con tutta la buccia e condiamo con pepe, sale, olio, una julienne di menta, il succo di limone, la scorza grattugiata di limone e alla fine un po’ di aceto.

Tagliamo a dadini la mozzarella asciutta e aggiungiamo già nella ciotola con la mozzarella la passata di pomodoro.

Farciamo i dischetti di pasta con la mozzarella e il pomodoro e chiudiamo con altrettanti dischetti o su se stesso, sigillando bene. Friggiamo i panzerotti in olio bollente ed adagiamo su carta da cucina. Serviamo con le zucchine all’agro.

Video della ricetta Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all’agro di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all’agro” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Mini panzerotti mozzarella e pomodoro con zucchine all’agro” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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