Un dolce dedicato a tutti gli innamorati quello che ci ha preparato oggi il maestro pasticcere Guido Castagna nel corso della puntata odierna di venerdì 10 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Guido ha infatti preparato una torta intitolata “Due” in onore di tutti gli innamorati per festeggiare la festa di San Valentino. La torta è una buonissima mousse preparata utilizzando, come base, una bisquit al cioccolato farcita con un cremoso sempre al cioccolato ed una ricca e golosa mousse ai lamponi.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Guido Castagna per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mousse al cioccolato e lamponi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Mousse al cioccolato e lamponi: 75 min
Ingredienti
Bisquit al cioccolato:
- 135 g di burro
- 250 g di cioccolato al burro
- 125 g di tuorli
- 95 g di zucchero semolato
- 250 g di albumi
- 65 g di zucchero semolato
- 25 g di fecola
Per il cremoso al cioccolato:
- 100 g di crema pasticcera
- 100 g di panna liquida
- 80 g di cioccolato fondente
Mousse ai lamponi:
- 250 g di polpa di lamponi
- 70 g di turoli
- 60 g di zucchero semolato
- 75 g di destrosio
- 75 g di burro di cacao
- 6 g di gelatina
- limone
Gelatina di lamponi:
- 250 g di polpa di lamponi
- 75 g di zucchero semolato
- 7 g di gelatina in fogli
- limone
Procedimento della ricetta Mousse al cioccolato e lamponi di Guido Castagna
Prepariamo il bisquit al cioccolato unendo tutti gli ingredienti. Lasciamo raffreddare. Prepariamo la crema, mescolando alla crema pasticcera la panna liquida leggermente scaldata. Aggiungiamo un pizzico di sale e, infine, il cioccolato fondente fuso.
Mescoliamo per bene con una frusta manuale. Lasciamo raffreddare. Mettiamo alla base dello stampo il biscotto. Coliamo sopra la crema al cioccolato. Congeliamo. Prepariamo adesso la mousse al lampone.
In un pentolino, scaldiamo la polpa di lamponi ed uniamo i due zuccheri (possiamo sostituire la dose di destrosio con del normale zucchero semolato). Mescoliamo fino a sciogliere lo zucchero.
A parte, mescoliamo con la frusta i tuorli e lo zucchero. Li uniamo alla polpa di lampone calda. Aggiungiamo anche la gelatina reidratata o del burro di cacao (in alternativa, usiamo il cioccolato bianco).
Mescoliamo e completiamo con qualche goccia di limone. Lasciamo intiepidire. La coliamo sulla base di crema al cioccolato. Congeliamo. Per la gelatina, scaldiamo la polpa di lampone con lo zucchero e, infine, la gelatina reidratata. La coliamo sulla torta ben fredda. Decoriamo a piacere.
Video della ricetta Mousse al cioccolato e lamponi di Guido Castagna per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Mousse al cioccolato e lamponi” cucinata da Guido Castagna tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Mousse al cioccolato e lamponi” di Guido Castagna tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.