Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 16 marzo 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Renato Salvatori per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Renato Salvatori, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi agli spinaci con burro e salvia nel corso della sua ultima apparizione della Prova, ha oggi proposto la ricetta della mozzarella in carrozza utilizzando la mozzarella di bufala avvolta da fette di pan brioche, il tutto poi passato nell’uovo e nel pangrattato e fritto in olio caldo.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mozzarella in carrozza con pan brioche di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Mozzarella in carrozza con pan brioche: 40 min
Ingredienti
- 2 fette di pan brioche,
- 1 mozzarella da 150 g,
- 2 uova,
- 2 filetti di acciuga sott’olio,
- farina tipo 0,
- pane grattugiato,
- capperi sotto sale
- olio di semi di arachide per friggere
Procedimento della ricetta Mozzarella in carrozza con pan brioche di Renato Salvatori
Prendiamo il pan brioche e tagliamolo prima a fette e poi tagliamo ogni fetta di pan brioche in quattro spicchi. Sbattiamo in una ciotola due uova senza aggiungere altro.
Prendiamo la mozzarella di bufala e tagliamola a fette. Chiudiamo la fetta di mozzarella tra due spicchi di pan brioche aggiungendo all’interno il filetto di acciuga.
Passiamo poi la mozzarella avvolta nel pan brioche prima nella farina e poi nelle uova sbattute e nel pane grattugiato. Poi passiamole di nuovo nella farina, nelle uova e ancora nel pane grattugiato.
Prepariamo il tutto un pò di tempo prima di friggere per fare asciugare l’uovo. Friggiamo in olio di semi di arachide abbondante e ben caldo.
Facciamo dorare bene la mozzarella sui due lati avendo cura di sigillare la mozzarella in carrozza in modo perfetto in modo che si gonfi mentre frigge senza far uscire niente.
Mettiamo in forno i capperi a temperatura bassa, li tostiamo e poi li sbricioliamo ottenendo la polvere di capperi. Adagiamo la mozzarella in carrozza sulla carta assorbente da cucina e completiamo con un po’ di sale e la polvere di capperi.
Video della ricetta Mozzarella in carrozza con pan brioche di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Mozzarella in carrozza con pan brioche” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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